孩子做事不够专注怎么办

林老师好,我们家女儿刚过四岁,可是我们总觉得她做事不够专注,听故事玩玩具什么的老是玩不了多久就分心干别的,不专心,请问该怎样纠正这个不专心的坏习惯?

好评回答
    建议不好整天琢磨去纠正他的坏习惯,而要琢磨怎么把每一项活动变得充满趣味,一项充满趣味的活动会自然的吸引孩子的注意力,让他对这个事情产生长久的兴趣,产生了长久的兴趣,他的专注力自然而然就获得提升了。此外,建议千万不要给孩子贴负面标签。家长一贴标签,孩子就成了你认为的那个孩子。

    1***