关于佛性真心

我们众生的佛性即真心,它究竟是以下那种情况呢?
一 每个众生都有他自己的真心,并且相对的互不关联。
二 每个众生共有一颗真心,即他们的佛性真心是公共的。
三 每个众生除了有自己的真心外,还共有一个公共的真心。即有两个真心。

好评回答
    佛性也称为真心,是每个众生本来各自有的。不是言说可以到的,言说都是敲边鼓,所以你这三种情况,第一个表述只略近一点,是属于独立的。学佛能证到就明白了。
    本性本身无相,但是她的妙用是相互关联的,世法上积极处事,和众生平等互利,奉行五戒十善,择善而行。。。等等都相互关联。

    蓝***

其他答案

  • 你的说法不对  真心 什么叫真心  本心即真心  恶人的真心也是佛性吗

    3***

  • 您的说法没有一个正确。
    第二个接近,应当说“每个众生都有真心,即他们的真心是与佛公共的。”
    真心没有个数,不能论“颗”。
    真心就是佛性,就是佛的法身(佛有法、报、化三身);佛的法身与众生共。法身遍一切处,能现、所现无非法身。
    南无阿弥陀佛

    2***

  •       什么是佛性真心?
        一切众生都有本具光明心性,此性是不依因缘的真如法性,不生不灭,不常不断,所以六祖慧能说:汝之本性,犹如虚空,了无一物可见,是名正见。
        人心的感知性,即光明性,是有感知作用的有为法,是具可变性无常法,是处于刹那之间,即生即灭,生灭交替,相续不断,是无始无终,流变之物。
      因此,它属于‘世俗谛佛心’。 人心的本质,属于众缘形成的感知能量,其中没有任何‘固定不变’的自性,‘无自性’就是‘无性’,‘空性’。人心的这种无性,空性,就是‘胜义谛佛心’。 人心的这种‘感知性能’和‘可变性’,就是众生成佛的根本原因,故被称作‘佛性’,‘如来藏心’。
       弥勒《佛心续》(称“上续经”)对佛心的论述十分详尽,其中说,称为佛心的理由有四点:   一是佛从其中产生;   二是佛与众生法性无二;   三是众生心中有可变的基因;   四是众生心中有常住的觉悟性。   任何事物的变化都有内因和外因,内因是根据,外因是条件。
      凡众成佛,也同样离不开内因外缘两个条件。若无自身成佛的内因,只靠外部的学修很难成器;但是只有内因而缺乏适当的外部条件,就像存放在仓库中的粮种也不会生长发芽。 佛心论就从众生的本性上论证了凡众成圣成佛的可能性和可行性。佛道的修证就是佛性的开发和去染还净过程。

    嘎***

  • 佛就是佛~~~
    没有心性,只有永远不变
    又千变万化的佛理

    2***