狠心父母把我送人,19年,如今找到又不对我好

我今年十九岁拉,我从生下来21天,就被父母送给一老太太,那个老太太为拉他侄要的我,不知道什么原因,他侄又不要我拉,我被老太太养活拉六年,老太太老打我,捏待我,周围领居都知道,我亲生父母知道都不去接我,后来我的养父母来我把领养走拉,养拉我13年,今年7月份,找到拉我,见面就给我点钱,在就我去过几回,他们总打电话给我,不让我学手艺,答应我什么都没作到,还老骗我,还挑拨我和养父母之间的关系,找到我之后,就给我爸那拉两条烟,就没在和我爸妈联系过,他们的条件很好,却不舍得给我花钱,总想在我身上得到什么,还有更不是人的事,我现在准备告他,我应该怎么做,

好评回答
      十九岁,黄金岁月。你的早年经历坎坷,但也顺利成年,可以说这是你与常人不同的挫折教育,对此你必须对自己有信心,你的未来是掌握在自己手里的。你现在最要紧的,是计划自己的将来。可以根据自身的条件,学一门技能,把日子过得有滋有味,制定一个目标,慢慢地努力去实现你的目标。
      人关键是要自强自立,命运在自己手里。如果把时间浪费在家庭纠纷上,是不值得的,青春年华一眨眼就没了。而且生恩不及养恩大,父母只是精血制造出你,没有养育的千辛万苦,自然是养父母的情义要更浓重。个人认为,你根本没必要去理睬亲生父母,当他们不存在吧,当年送走你时,这点血缘之情也就了断掉了。
      他们没有对你尽义务,他们老了你也不需要为他们操心,并不吃亏。把他们当成普通路人,他们条件好或不好,和你无关。人性贵乎平淡,知足者常乐。珍惜自己现在有的,关心自己所爱的,不要为陌生人浪费时间精力去烦恼。在法律上说,你已被领养,你亲生父母的财产将来和你无关,但你也不需要为他们养老送终,你们的关系是两不相欠的。
      如果你去告他们,告什么呢?你想得到什么?在中国打官司的成本很大,如果你没有明确目标,最好不要尝试。如果你一定想要得到什么,想打官司,请一定要找律师咨询,不要盲目。希望你认真考虑一下,你想要什么,再作出决定。

    2***