为什么忽然用u盘usb-zip进入不了pe?

电脑中毒了,杀不掉,所以决定重装,没有光驱,用大白菜进入pe,重装,装了之后只剩c盘了,所以重新进入pe,用pe里的硬盘分区工具对c盘分区,可是忽然卡住不动了,关掉窗口,再点分区工具就点不开了,再看我的电脑里面就没c盘了
重启电脑发现启动不了了,以为是u盘启动盘坏了,所以到别的电脑上重新做,还是启动不了,bois设置应该没错的,选的就是usb-zip,以前我也是那么弄的。
是不是我把c盘给弄坏了?觉得应该没道理的,现在我该怎么弄啊,麻烦说详细点,我小白

好评回答
    由于你是在对C盘分区时出现问题,现在启动不了又无法用U盘usb-zip进入PE,那就有可能是硬盘出现主引导扇区、分区表故障。
    现在,您可进一步试验U盘启动,成功了再用U盘软件处理、安装。如果还是不行,有可能的话,建议取下硬盘接到别的电脑上检查,确有问题的话,用Disk Genius软件进行修复。

    p***

其他答案

  • 电脑启动后,不用进入BIOS,直接按Esc键,后会有从那个设备启动的选择,选择USB-HDD,或者USB-ZIP启动就行了,祝你成功!

    回***

  • 中毒严重了,建议你用瑞星进安全模式下杀毒。

    h***

  • 启动电脑的时候按F8或是F12试试,有的电脑是按F8,有的电脑按F12,有个选择菜单,你可以看到你的USB启动盘,如果看不到的,就在别人电脑上写入usb-HDD格式试试

    w***

  • 你好!大部分的BIOS里都有U盘启动设置选项的,我觉得应该是你没找到正确的位置,PE进不去的情况很少。
    不同的BIOS里面的英文启动提示是不一样的,比如我的一般是usb cdrom,遇到问题别慌,用点心,求人不如求己,在网上搜一下你BIOS的版本,有说明书更好,找到正确设置USB启动的位置。看到你我就想起当年的我,毛躁小伙,呵呵,祝你好运!

    2***

  • 检查光盘启动项是否正确…再有你没有光驱吗?或者可以找别的机试试

    哥***