宝宝手脚热 脾胃不好

我家宝宝10个半月,人工喂养,现在就是手脚热,睡觉后更热,晚上睡觉1--2个小时就醒来一次,老是翻身,就趴着睡。一点也不踏实,快天亮的时候更厉害,10分8分就翻身,好几个月了,大便干的厉害,有眼屎 鼻屎有时候还有血,也看过大夫,也吃中药就是不好,也不长快11个月了才17斤男宝,这个脾胃究竟该怎么办呀,脾胃不好不能吃寒凉的东西,可他还有火,要吃寒凉的去火,这不矛盾吗,怎么办啊

全部答案

  • 正常体温下手脚热,说明孩子有内火,可以给孩子吃些消食化水的小药,3个月内可吃同仁堂出的“一捻金”,3个月后可吃同仁堂的“小儿至保定”,“小儿化食丸”吃一个星期就可以了。另外,不要随便给孩子喝梨水,梨性寒,伤脾胃,只对肺热引起的咳嗽有效,如果宝宝咳嗽,可用大白萝卜煮水,非常见效。

    2***