他软硬不吃

我家儿子现在三岁半,特别调皮、倔强!我们天天很是发愁,因为发现他软硬不吃。现在都开学一个月了,每天早晨上学哭闹,但是家长转身几分钟后就不哭了。这是不是缺乏安全感啊?在集体生活中,儿子好像有点慢热,怎么办呢?还有就是每天为了穿衣服纠结很久,哪怕一个内裤都要挑来挑去的

好评回答
    孩子入园初期,脾气多少会有些变化,他会变得更粘人,或者通过类似为穿衣服纠结、发脾气等行为来吸引父母更多的关注,这个时候,家长最需要做的是调整自己。别焦虑,平和的看待孩子的这种变化,也不要给他讲不能这么做的道理,多关注他多陪伴他,少谈论幼儿园的事情,维持家里一切如常,允许他发脾气

    1***