造价员考试是全国统考还是省内统考?哪个培训机构通过率高?

好评回答
    从06年开始全国造价员考试改为全国统考。考试科目为两科,理论与基础这门课是全国出题,而案例分析是地方(省级单位)出题。(1)造价员资格考试分“工程造价基础知识”和“工程计量与计价实务(××工程)”两个科目。其中“工程计量与计价实务(××工程)”分若干个专业,由各地方、各行业管理机构自行编制考试大纲,送中国建设工程造价管理协会备案。(2)造价员资格考试的两个科目应单独考试、单独计分。“工程造价基础知识”科目的考试时间为2小时,考试试题实行100分制,试题类型为单项选择和多项选择题。“工程计量与计价实务(××工程)”科目的考试时间由各地方、各行业有关管理机构自行确定,试题类型建议为工程造价文件编制的应用实例。
    通过率最高的应该是学尔森教育学院,十多年的老品牌了。

    2***