三天一顿打,孩子进北大

有位父亲说“三天一顿打,孩子进北大”,只要孩子的品行、成绩不合他的要求,就会遭到严厉的体罚。他的四个孩子中的三个被北大录取,他叫萧百佑,被称为“中国狼爸”

对狼爸你的看法如何?

好评回答
    狼爸不懂心理学的相关知识。
    虽进入北大,但是这只是表面能够看到的东西
    孩子内心的创伤和心理障碍是人们看不到的,却能够影响孩子的终生。

    楚***

其他答案

  •  三天一顿吓  孩子进厦大

    2***

  • 咱们都输在起跑线上了。。。。。

    明***

  • 不好,我觉得这对孩子是很大的伤害,不过话又说回来了,如果孩子懂事的话,可能是促使他进北大的原因。但我不赞成这种做法,考北大就一定是有出息的吗?这可能会造成心理的疾病。弄不好可能一下子什么都没有了。让他没有安全感,没有温馨感,不利于她在社会立足

    世***

  • 一个月后从北大转入301医院。

    1***

  • 进北大只是个开始,如果人格因此扭曲,那么后半生就O了

    l***

  • 孩子还是适当的引导教育为好,偶尔的体罚一下也没错,毕竟孩子有时候也会任性一点

    圆***

  • 物极必反,要是把孩子打傻了怎么办呢

    1***

  • 从前有个厦大(吓大),现在有个北大(被打)。

    嘿***

  • 这样的教育理念是不科学的,也许目前进了北大,但是孩子的心灵健康呢?作为父母,首先应教育孩子成人,然后才是成才。只有心灵健康的孩子,才能够真正成人。

    1***

  • 这种做法不合理,经常打会让孩子出现反叛的心理,使孩子在不快乐中成长。

    阳***

  • 笼统不代表错误,只是教育方式传递的不对,其实每个人对自己的孩子都有自己的一套,这个狼爸只是找到了自己孩子吃的那一套,好像有点惨烈,嘿嘿,谁知道这个三天一顿打到底是怎么个狠法呢,不可学,只可意会啊。。。

    小***

  • 一天三顿打,孩子进中央。。。以此类推。

    远***

  • 为什么现在有那么多脑残的人,现在又多了原因。
    原来是被打出来的。

    2***

  • 狠爸狠到点上了,狠得不对路的话,照样打不进北大。
    吃哄型的,要哄;吃劝型的,要劝。对症下药,才能见效!
    关键是孩子具有上北大的潜质,否则,朽木成不了良才。

    愚***

  • 希特勒小时候就常挨老爸揍

    2***

  • 呵呵都什么年代了还迷恋这个

    1***

  • 再狼的狼爸教出来的最多也就是一只恶狼,不会变成凤凰的。

    z***

  • 这个东西不可以一概而论的,还是那句话“对症下药”。
    但是,我觉得这个父亲和他的孩子可能都有问题,“一个特别的人用非常的方法制造出了别样的人”。

    老***

  • 不适合现代教育。

    a***

  • 没这必要,还打,应该互相尊重才是

    用***

  • 真正听话的孩子不用打,真正不听话的孩子打了也没用~

    雨***

  • 现在,全国每年参加高考人数大约近千万,而北大招生不足1万,真正的千里挑一。如果人人都对孩子天天打骂,北大也不会破格多招收1人的。如此下去,那将变成病态的惩罚,为了大家的孩子,为了萧家的孩子不被打死,我们还是悠着点吧。。。

    嘿***

  • 赞同楼上徐公的话:不一定所有人家的孩子都能打到北大去,只能说明他们家的孩子是欠揍型的.而孩子他爹正好又能阴差阳错对症下药

    g***

  • 网上有一篇博文,我看了觉得挺有意思,大意是:人和人不一样,他们家的孩子靠打能上北大,不一定所有人家的孩子都能打到北大去,只能说明他们家的孩子是欠揍型的.而孩子他爹正好又能阴差阳错对症下药 .

    城***

  • 三天一顿打,孩子进北大
    三天一度电, 孩子进电大
    每天一吨奶, 孩子进波大
    哈哈哈~

    k***

  • 大家讨论这个问题时候,
    别以简单的是或者非来定性。
    看到了关于肖先生的报道了,
    我对他的做法持肯定态度。
    但是有些东西也不是大家都能够学来的,
    毕竟肖先生本人也是一位学业优秀,具大智慧,个人素质和人品俱佳的高人。
    因此,最重要的是把握好分寸,与孩子建立起良好沟通,
    这才是最重要的环节。
        胡以刀刀   2011年11月17日

    1***

  • 早已不是棍棒底下出孝子的年代,

    小***