是不是共情多了反而变的更敏感

林老师你好,我家女儿5周岁,性格胆小敏感,幼儿园踩高跷她不敢踩(别的小朋友都敢),小朋友打到了她她就会哭,家长脾气急了点她就会不开心,就会作(闹别扭),总的感觉,没把握的事情她不敢做,受了点小委屈就会生气,我也要跟她共情的,是不是共情多了反而变的更敏感了?

好评回答
    共情确实是需要有个度的,如果过度,就会强化她的负面情绪,导致她把问题看得过于严重。至于这个度如何把握,那就需要具体问题具体分析了。当然,共情的方式也很重要,你自己千万别表现的过于激动,否则会让孩子感觉很恐慌,适得其反。

    1***