男娃取名

男娃:姓赖 农历11年10月初八11时20分生请各位高人帮忙取名十分感谢

好评回答
      赖姓男孩,生于农历2011-10-8  11:20
    八字:辛卯 戊戌 壬戌 丙午
    五行:金木 土土 水土 火火
    纳音:松柏木 平地木 大海水 天河水
    命主日干五行为壬水,八字很弱,属于从弱格局,宜补充土火木。
    忌金水。赖的属性为火。
      宜用如下组合: (1)。火-木-火组合。笔划为:16-9-16 起名为:赖虹达 赖虹龙 赖纪达 赖奕晓 赖奕龙 (2)。火-木-土组合。起名为:赖纪融 赖奕融 赖相融 (3)。火-火-火组合。起名为:赖亮达 赖亮晓 赖亮龙 (4)。
      火-土-火组合。起名为:赖姻龙 赖勇龙 名字的五格属性吉凶释义: 天格17(金):吉。 人格25(土):吉。 地格25(土):吉。 外格17(金):吉。 总格41(木):吉。 名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。
       上述名字的综合评分:全是100。0分。 请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢您! 。

    京***

其他答案

  •   一、命主出生情况
    姓氏:赖  性别:男
    出生时间:公历2011年11月3日11时20分
    农历:二○一一年十月初八日午时
    生辰八字:辛卯年 戊戌月 壬戌日 丙午时

    二、八字命局分析、五行得分情况
    八字详细情况:
         正印      七杀      日主      偏财
    八字   辛卯      戊戌      壬戌      丙午
    纳音   松柏木     平地木     大海水     天河水
    旺衰     死       冠带      冠带       胎
    八字五行原始得分情况:
    金6;水1    (同类帮或生日元总得分:7)
    木8;火24;土62 (异类克泄耗日元总得分:94)
    五行旺衰原始得分:-87
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-88;日主从弱,八字从弱。
       命局分析:八字命局中除年干辛生日元壬 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。 八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为七杀和偏财。八字喜木火土,木火土就是此命的「喜神」。
       (此命局为特殊命局) 姓氏赖五行为火,姓名学笔画16。
      此八字取名用字五行顺序应为:火土火或火火土或火木火或火火木 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:  赖迪友(85分) 赖炯延(92分) 赖韬翔(89分)  赖亭辰(92分)  赖曦运(85分)   赖腾衡(85分)  。

    天***