孩子近视了怎么办?散瞳会不会对眼睛有不良影响?

散光和近视的区别

孩子近视了怎么办?散瞳会不会对眼睛有不良影响?

孩子近视了怎么办?怎么防止度数越来越深?

好评回答
    cecebao提醒:很多家长都有这种疑虑,其实,散瞳所用的睫状肌麻痹剂是一种很好的放松调节药物,对眼睛不会造成伤害。散瞳不仅能区分孩子的真、假性近视,还能治疗假性近视,并延缓眼睛向真性近视发展。散瞳有两种方式,18岁以上的患者,建议做快散;18岁以下的建议做慢散,如果散瞳后,视力提高、屈光状态表现为正视或者远视,是假性近视;反之,则是真性近视。

    2***

其他答案

  • 给孩子配一个标准的眼镜,不要让孩子的眼睛因为看不清东西而眯着眼睛,使眼睛过度劳累而导致眼睛度数加深。我小时候在医院配眼镜的时候,医生也是用了散瞳水,说是这样可以除去假性近视的干扰,测得比较准。散瞳水滴了只是暂时感觉眼睛不适,减少在阳光下呆的时间眼睛就会舒服一些,药性过去就没有不适了

    b***