爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我姑妈长期睡眠不好,最近特别严重了,有时候通宵都不能睡。

我姑妈经常睡不好,都有一年多的时间了吧,之前用的些方法来改善,效果都不佳,而且我姑妈现在还越来越严重了。我姑妈是成都市中江县这边的,现在我姑妈失眠很严重了,求一下能改善失眠的方法。
2*** | 2011-11-15 09:20:23

好评回答

2*** |2011-11-29 09:37:51 47 4 评论
造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。不过这位朋友你说的那个地方我就不是很清楚了,我知道在成都青羊区有个有个中医院,是专门治疗失眠抑郁的专科医院,我听说青羊区中医院是采用的青羊五行平衡疗法治疗的,要是这位朋友需要的话你可以到...

查看全部>>

造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。不过这位朋友你说的那个地方我就不是很清楚了,我知道在成都青羊区有个有个中医院,是专门治疗失眠抑郁的专科医院,我听说青羊区中医院是采用的青羊五行平衡疗法治疗的,要是这位朋友需要的话你可以到哪里去试试看,青羊区中医院是不错的选择。
0/300

其他答案(共5个回答)

•   造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。

3)失眠的预防与保健

主要应做好以下几方面:

①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。

②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的...

查看全部>>

造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。

3)失眠的预防与保健

主要应做好以下几方面:

①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。

②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。

③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。

④眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。

我知道/重/庆有/家/治/疗失/眠的/医/院/叫仁/爱,你可以去咨询一下 
    胖*** | 2011-11-15 11:28:03 44 6 评论
    0/300
  •    我是一个长期睡眠问题困恼的人,我来说说我的看法:
       如果是连续几天没有睡着,建议服用点安眠药,让疲劳了几天的人休息一下。如果每晚能睡着,那就尽量不要打扰,给他创造一个安静祥和的睡眠环境。
        另外,我想说明,失眠有很大一部分原因在于心理,多和他谈谈心,疏通内心的结,睡前避免情绪上起伏大。
        其它的牛奶、泡脚、听音乐等,效果不大的。
        祝早日康复。
    像*** | 2011-11-15 09:49:22 41 6 评论
    0/300
  • 是不是更年期了
    冰*** | 2011-11-15 09:30:11 12 12 评论
    0/300
  • 白天犯困吧?
    其实我觉得晚上睡不着除了白天压力大,就是白天无所事事。白天经常动动,不要在那眯觉。晚上睡不着才怪
    g*** | 2011-11-15 09:24:19 27 9 评论
    0/300
  • 睡前一杯牛奶,泡泡脚
    h*** | 2011-11-15 09:23:20 13 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题