关于小学英语的题

出现了这样的选择题不会做,请教高手:I neednot-----today.
A.to go to school
B.go to school主要是不知道need作为情态动词和实意动词时的区别,请说明选什么及为什么.

好评回答
    B
    need 作为实意动词时,其否定形式句型为:don't need to do sth.
    need 作为情态动词时,其否定形式句型为:needn't do sth.
    所以选择B

    白***

其他答案

  • B  need是情态动词,后加原形

    h***

  • B啊
    don't need to do
    need not (needn't) do
    固定用法
    但美国人常用don't need to do
    need not (needn't) do 是old English

    i***

  •   B。go to school
    要区别need是实意动词还是情态动词很简单
    当在陈述句的肯定句中时,如果need后面直接跟动词原形,那么need就是情态动词,比如:I  need  buy  some  books。
    如果need后面跟了不定式或者名词,那么need就是实意动词,比如:1.I  need  to  buy  some  book。
          2.I need a pen。 当在否定句中,如果是在need的前面加don't或者 doesn't,那么 need就是实意动词,比如:I don't need any apples。 如果是在need的后面直接 加not,那么need就是情态动词。

      比如:I neednot have supper。 以此情况推,疑问句也一样,如果是情态动词,那么就是把need提前,如果是实意动词,那么就是加Do或者 Does(当然,这种情况只是针对简单的,比较常用的句子,四年级还没学过反义疑问句,所以,就不便说了)。

    h***

  • need是情态动词,后加原形
    答案B

    m***

  • i neednot 中由于是否定式,所以 need 是情态动词
    所以用neednot do ...
    肯定句中need是实意动词,所以用need to do...
    方法是首先判定是做什么动词,然后再用相应的形式。

    o***

  • 肯定句中NEED是实意动词
    否定句中NEED是情态动词

    碎***

  •     B,need在这里是情态动词,平时多看看语法书,理解句子的意思也是很重要的,另外她还有其他的一些个用法,need在这一方面的用法比较特殊,如果句中是物作主语,need 后面既可跟动名词形式,也可跟动词不定式,意思基本上没变,但是注意结构上的变化。试比较下面的例子:
    It will need replacing every two months
    It will need to be replaced every two months.
    两句子的意思都是它需要每两星期更换一次,但是使用的是动名词的主动语态,动词不定式的被动语态。这经常是考点。希望同学们在牢牢掌握need的这一用法基础之上,要做到活学活用。推而广之,在学习任何一语法项目时,在掌握一般规则应用的同时,要特别注意例外的情况,因为那经常是考点,万变不离其中。

    吃***