我想知道美国驻亚洲的军事基地和人数

我想知道美国在日本韩国以及其它亚洲国家的军事基地和人数.

好评回答
      1、见网站:
    2、调整军事战略部署,拼凑“亚太小北约”
    布什总统2001年1月登台以来,先是提出要退出《反导条约》使国际社会对战略平衡感到担忧,继而放言“战略东移”使得举世哗然。最近,美国国防部长拉姆斯菲尔德又一次宣布,美国军事战略将做重大调整,其战略重点由欧洲转移到东亚,此言一出又一次在国际社会掀起了轩然大波。
       诚然,从全球战略角度来看美国仍十分重视欧洲,因为美欧在历史上已形成了一种密不可分的关系,欧洲对美国的重要性也是任何其它地区所不能取代的,如果没有欧洲诸国的参与和支持,美国实力再雄厚也无法“打遍天下”,除非美国甘心放弃它称霸世界的野心,否则美国是不会自弃欧洲这个重要军事支柱的。
      欧洲与亚洲历来都是美国争霸世界重点控制的两个地区,冷战时期,欧洲在美国眼里曾是多事之地,而现在亚太的分量正日益加重。 近半年多来,美国一直在对其全球军事战略进行全面评估,并计划将其军事战略重点从欧洲转移到亚洲。近日美加紧对其全球军事战略进行从欧洲移向亚洲的调整,其理论是认为欧洲战争威胁已减弱,而亚洲发生冲突的可能性正在增加。
      布什的国家安全顾问们也多次指出,亚洲在本世纪将是安全挑战的中心,该地区将对美未来安全利益构成威胁,因此美应将更多的军事力量转移到亚洲,以随时阻止那里可能发生的冲突或对地区危机作出更快速的反应。 目前美国在欧洲部署有11。9万名士兵,其中陆军7万名,在亚洲部署有9。
      6万名士兵,其中陆军2。93万名,包括在韩国的27482人和在日本的1743人。8月31日,美国陆军部长怀特称,亚太地区正在引发越来越多的关注和担忧,因此作为美国军事战略重点调整的一部分,美已将部署在欧洲的部分武器装备转移到亚洲,初步行动包括把放在德国和意大利的某些作战武器和装备转移到亚洲,美国也有必要重新审阅在亚洲的驻军,不久驻欧洲的部分美陆军部队也可能被调防亚洲,以应付亚洲地区可能出现的军事冲突。

    b***