什么课外书适合十岁男孩阅读?

十岁的男孩子,喜欢看郑渊洁写的童话小说,喜欢看幽默点的故事,还是什么中、长篇小说适合他课外阅读了?

全部答案

  • 男孩子可以多看一些历险、科幻的书籍。《格列佛游记》、《尼尔斯骑鹅历险记》、《快乐王子》、《小王子》、《秘密花园》、《绿野仙踪》、《未来军团》、《洋娃娃的房子》、《汤姆索亚历险记》、《金银岛》《汤姆叔叔的小屋》、《宝葫芦的秘密》、《小詹姆与大仙桃》、《假话国历险记》、《长袜子皮皮》这些都很看。如果就算是看过的话,还是很值再看的。

    a***

  • 小王子值得一看,还有小公主。最最经典的当然是安徒生啦。教育意义的可以看伊索寓言。孩子还小,不适合看那些只讲大道理的书。少不读红楼,老不读三国,在长大些就可以读读三国了。

    2***

  • 你在网上去查一下,《手斧男孩》;《小木屋系列》;《森林报》;《狼图腾》这些都不错。

    d***

  • 《小王子》是作家安东尼·德·圣-埃克苏佩里于1942写成的著名法国儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。
    美国女作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的《秘密花园》(The Secret Garden),是一百年来畅销不衰的经典儿童小说,它被一代代孩子们不断重复阅读,是很多人童年时代记忆最深刻的一本书,并在中国有多个图书版本。 故事主要讲述了一个在霍乱一个失去父母的印度小女孩,搬到英国后,重新获得幸福的故事。

    2***

  • 十岁左右小男孩可以选择阅读《十万个为甚麽》一类的书籍(可以酌情选择拼音精简版  或者更全面的版本)可以的话去看看《风语柳河岸》这一类轻松明快有教育意义  又不幼稚的中外名著也很不错

    2***

  • 《书虫》 中国的小说还是不错的???谁说的?  中国当代没有文学

    a***

  • 可以定一部分小学生看的杂志,现在的孩子喜欢看的小说,你可以看他喜欢什么样的小说,找适合他这个年龄看的,自己先看一遍,我觉得中国的小说还是不错的,

    2***

  • 十岁小男孩呀~~ 在读小学三年级吧~~
    不知道你们那边的教学水平怎么样啊~~记得我读三年级那会儿还要看有拼音的书呢~~
    现在的小孩子厉害多了。。伤不起啊~~~
    首先,楼主确定这个男孩是喜欢看书的文静类型还是喜欢运动的类型呀?
    文静的可以看文艺,武侠小说之类的,运动的喜欢看幽默的或者短篇的~~
    根据个人爱好来滴么~~

    M***