を的用法

会議室を禁??にします。(会议室里禁烟)这里为什么要用“を”呢?“を”不是用来表示动作的对象的吗?表示进行的场所不是用“に”的吗?在这里能用“に”吗?

好评回答
    を
    是《格助词》,大致有以下几种用法:
    (会議室を禁??にします)属于下面第五种用法.
    (1)〔动作的目的和??象〕
    花を?る/赏花.
    诗を作る/作诗.
    (2)〔移动的场所・离開的场所〕
    空を飛ぶ/在空中飞.
    道を?iく/在路上走.
    (3)〔経过する时间〕
    長い年月を経る/经过漫长的岁月.
    昼休みを読?恰·工搐梗潦槔聪ノ缧菔奔?
    (4)〔愿望・好??的??象〕
    お茶を?みたい/想喝杯茶.
     (5) 改变,变化
    この部屋を新しくする。(将这间房间翻新)
    日本?窑蛉嗣裨摔工搿#ń赵一怀扇嗣癖遥?
    ラジオのスイッチを offにする
    (关收音机,将收音机置于关闭状态)

    公***

其他答案

  • を与に不同。に表存在,静止,非动态。同意那位讲的很详细的学长的话,这里的を表改变,变化

    2***

  • 这里的を不能改成に。
    に表示场所的时候,只能表示存在等静态场所。
    这里的を+する是使状态发生改变的意思,即把会议室设为禁烟。

    2***

  • 这里的を也可以改为に、表示在某个场所做什么。不过不常用

    小***