武则天的命理

什么时间出生?命理特点与一生成就和不足。

全部答案

  •   武则天的生日:公元625年阴历正月二十三(阳历625-3-7日)
    唐高祖武德八年(公元625年)乙酉正月二十三日辰时,武则天诞于长安。是局:中国唯一女皇武则天
        坤造
        正官  乙酉           大运:庚辰/辛巳/壬午/癸未/。
      。。。。。 败财 己卯 元神 戊午 枭神 丙辰 命局分析:元神戊土生于卯月辰时,春土气虚身弱可知!幸坐下午火羊刃生扶,弱而不从矣。 纵览中国封建王朝史,历代皇太后垂帘听政者并不乏人。
      然能改朝换代以称皇帝者却唯有武则天一人矣。此局奥妙何在?倘不明类象,不知玄机,则女皇命局必众说纷纭矣! 武氏命局月日卯午二支官印相生利官近贵甚是易看。然其贵至九五至尊者,只因年时辰酉“龙凤呈祥”之贵征也。尤可观者,局中乙为颈项,坐酉而呈“凤颈”之祥;丙为瞳睛,坐辰而现“龙瞳”之瑞,此“龙瞳凤颈”之天象,极贵之征祥也。
      由是当时唐朝著名民间相士袁天罡一见大惊:“此儿龙瞳凤颈,日后必当大贵。可惜是郎君,若是女,当为天下主!”一语惊四座矣。 事实证明,一个人的命理与相理是一致的。武家的“华姑”日后不仅以“龙凤之姿”贵登九五,而且成了中国封建王朝史上唯一的女皇帝。
      当然,武则天的帝王之路是极其不平坦的。 首先,身弱而年干乙木为忌,年为父位主出身,故武则天的父亲因是一位木材商人而注定“出身寒微”。然而武则天的父亲武士?υ谠缒昃静纳馐本鸵焉钌钊鲜兜健盎平鹜蚬岵蝗缁旅乓蝗ā钡娜思涫老喽璧靡桓鲂」伲⒂谒迥├钤ǜ缸釉诮羝鸨鼻憔〖也平吡Π镏钤ù蛱煜拢灾梁罄次涫?Τ闪颂聘咦胬钤ǖ摹按恿Τ肌薄H欢谔瞥跞浴爸孛欧В渤錾怼钡纳缁岱缙拢兰掖笞辶钐苹适叶疾环旁谘壑校臼簟昂判』А钡奈涫霞易逯骋簿涂上攵耍∪欢奈娴氖恰嫒宋锿嵊写娴墓适路⑸? 公元622年武德五年壬午岁,午破年支酉金,则天父亲武士?Φ那捌尴嗬锸嫌谑悄甏翰」剩蔽涫?φ诠げ可惺槿紊锨乙蚣媪毂<煊蚁崴尬酪恢岸薹ɑ丶姨酵虼宋涫?Υ笫芾钤ㄔ抻R钅甏海丛谙嗬锸喜」室荒旰螅咦胬钤ㄎ涫?ψ雒剑楹衔涫?τ牍芈す笞搴肱┭钍涎畲镏峄椤;楹笕曛校钍狭脚4闻词巧?25年正月的武则天,乳名“华姑”。
      唐贞观元年(627)丁亥岁,武士?π夼鋈卫荻级剑湓蛱焓蹦耆辍4文暧龃ㄖ忻嘣祛赶壬杂小傲锞薄敝ぱ浴? 贞观九年乙未岁,未土脆酉破辰,武士?ν龉省? 贞观十二年戊戌岁,戌冲辰而龙颜悦,年方十四的武则天因“有才貌,美容止”被太宗召入宫,赐号“武媚”。
      武则天从此开始了一个女皇所特有的传奇人生路。 武则天以“龙瞳凤颈”之天象而贵为女皇,正史野史均有记载。然失却本源的后世史学家们因不谙历数天象不是否定古代史官的真实记载,即将天命历数视为奇闻怪诞而认为不足采信,实徒自见晒于古人也。 倘以天象龙凤之姿既定女皇之贵仍有不足之嫌者,则女皇命中尚含“三物”!哪三物呢?不妨且看。
      年干乙木,其象“鞭”也,支配酉金故有“铁鞭”之象一也;又乙为木属兼有“?t”象,坐酉又有“铁?t”之象二也;其物之三者,乃命主坐下午火羊刃也。羊刃者,匕首也。夫羊刃之性本刚烈者,然午中藏丁又内性昭融且柔中矣,以是武则天柔屈不耻以就大事。唐太宗曾有一名马曰“狮子骢”,肥逸不能调驭者,武媚为才人侍侧,言于太宗曰:妾能制之,然须三物;一铁鞭、二铁?t、三匕首。
      以鞭击之,不服,则以?t?t其首;又不服,则以匕首断其喉!太宗听后甚壮其志。试问天赐此三物于武媚,可御群臣否?天生“龙凤之姿”,佐以“驯骢三宝”,中国封建王朝史上名副其实的唯一女皇,倘非此局又岂由他造耳?! (选自《平策命理帝王谱》2010年版) 。

    2***

  •   武则天生于公元624年2月25日。
    整体评价
      惟不可否认的是,武则天对历史做出过巨大的贡献。   第一个贡献是打击了保守的门阀贵族。   武则天被立为皇后以后,把反对她做皇后的长孙无忌、褚遂良等人一个一个的都赶出了朝廷,贬逐到边远地区。
      这对于武则天来说,是杀鸡儆猴,但这些关陇贵族和他们的依附者,在当时已经成为一种既得利益的保守力量。把他们赶出政治舞台标志着关陇贵族从北周以来长达一个多世纪统治的终结,也为社会进步和经济发展创造了一个良好的条件。    第二是促进了经济的发展。
         虽然,早在贞观年间就提出过“劝农桑”的政策,但是由于各种原因,未能很好的施行。因此,武则天在建言十 武则天画像与剧照图片欣赏(20张)二事中就建议“劝农桑,薄赋役”。在她掌权以后,又编撰了《兆人本业记》颁发到州县,作为州县官劝农的参考。

      她还注意地方吏治,加强对地主官吏的监察。对于土地兼并和逃亡的农民,也采取比较宽容的政策。因此,武则天统治时期,社会是相当安定的,农业、手工业和商业都有了长足的发展,人口也由唐高宗初年的380万户进一步增加到615万户,平均每年增长9。1%。这在中古时代,是一个很高的增长率,也是反映武则天时期唐代经济发展的客观数据。

    2***

  •   武则天的命理总结:
    1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时,
    2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
       3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。 4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。 5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。 6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。
       7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。 8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。 9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。 10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。
       11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。 12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。 以上信息来自免费算命网 。

    爱***

  •   武则天(出生日期: 公元624年2月25日 逝世日期: 公元705年12月16日 )是中国历史上唯一一个正统的女皇帝(唐高宗时代曾出现另一个民间起义的女皇帝陈硕真),也是继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。
      唐高宗时为皇后(655—683)、唐中宗和唐睿宗时为皇太后(683—690),后自立为武周皇帝(690—705),改国号“唐”为“周”,定都洛阳,并号其为“神都”。史称“武周”或“南周”,705年退位。武氏认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。
      于称帝后上尊号“圣神皇帝”,退位后中宗上尊号“则天大圣皇帝”。武则天也是一位女诗人和政治家。 惟不可否认的是,武则天对历史做出过巨大的贡献。   第一个贡献是打击了保守的门阀贵族。   武则天被立为皇后以后,把反对她做皇后的长孙无忌、褚遂良等人一个一个的都赶出了朝廷,贬逐到边远地区。
      这对于武则天来说,是杀鸡儆猴,但这些关陇贵族和他们的依附者,在当时已经成为一种既得利益的保守力量。把他们赶出政治舞台标志着关陇贵族从北周以来长达一个多世纪统治的终结,也为社会进步和经济发展创造了一个良好的条件。    第二是促进了经济的发展。
         虽然,早在贞观年间就提出过“劝农桑”的政策,但是由于各种原因,未能很好的施行。因此,武则天在建言十二事中就建议“劝农桑,薄赋役”。在她掌权以后,又编撰了《兆人本业记》颁发到州县,作为州县官劝农的参考。她还注意地方吏治,加强对地主官吏的监察。
      对于土地兼并和逃亡的农民,也采取比较宽容的政策。因此,武则天统治时期,社会是相当安定的,农业、手工业和商业都有了长足的发展,人口也由唐高宗初年的380万户进一步增加到615万户,平均每年增长9。1%。这在中古时代,是一个很高的增长率,也是反映武则天时期唐代经济发展的客观数据。
          第三个贡献是稳定了边疆形势。   武则天执政后,边疆并不太平。西方西突厥攻占了安西四镇,吐蕃也不断在青海一带对唐展开进攻。北边一度臣服的东突厥和东北的契丹一直打到河北中部。武则天一方面组织反攻,恢复了安西四镇,打退了突厥、契丹的进攻,同时在边地设立军镇,常驻军队,并把高宗末年在青海屯田的做法推广到现甘肃张掖、武威、内蒙古五原和新疆吉木萨尔一带。
      以温和的民族政策,接纳多元文化的发展。对在屯田工作上做出了巨大贡献的娄师德,武则天特更致书嘉勉。书中特别指出,由于屯田,使得北方镇兵的粮食“数年咸得支给”。   第四个贡献是推动了文化的发展。   唐人沈既济在谈及科举制度时说到:“太后颇涉文史,好雕虫之艺。
      ”“太后君临天下二十余年,当时公卿百辟,无不以文章达,因循日久,浸已成风”。沈既济的这些话包含了丰富的内容。一是武则天重视科举,大开志科。有一次策试制科举人时,她亲临考场,主持考试。二是当时进士科和制科考试主要都是考策问,也就是申论。文章的好坏是录取的主要标准。
      三是武则天用人不看门第,不问你是否是高级官吏的子孙,而是看你是否有政治才能,因此特别注意从科举出身者中间选拔高级官吏。科举出身做到高级官吏的越来越多,这就大大刺激了诗人参加科举的积极性,更刺激了一般人读书学习的热情。这就是沈既济所说的“浸已成风”。
      开元、天宝年间“父教其子,兄教其弟”,“五尺童子耻不言文墨焉”的社会风气,就是从武则天时期开始的。正是文化的普及,推动了文化的全面发展,著名的诗人和文学家崔融、李乔都是这个时期涌现出来的,雕塑、绘画也达到了前所未有的水平。史称武则天当政时期为“贞观遗风”。
      《旧唐书》评价:史臣曰:治乱,时也,存亡,势也。使桀、纣在上,虽十尧不能治;使尧、舜在上,虽十桀不能乱;使懦夫女子乘时得势,亦足坐制群生之命,肆行不义之威。观夫武氏称制之年,英才接轸,靡不痛心于家索,扼腕于朝危,竟不能报先帝之恩,卫吾君之子。
      俄至无辜被陷,引颈就诛,天地为笼,去将安所?悲夫!   昔掩鼻之谗,古称其毒;人彘之酷,世以为冤。武后夺嫡之谋也,振喉绝襁褓之儿,菹醢碎椒涂之骨,其不道也甚矣,亦奸人妒妇之恒态也。然犹泛延谠议,时礼正人。初虽牝鸡司晨,终能复子明辟,飞语辩元忠之罪,善言慰仁杰之心,尊时宪而抑幸臣,听忠言而诛酷吏。
      有旨哉,有旨哉! 。

    2***

  • 去百度搜一下看看!

    x***