现在相机买什么的好?

我是个专业的业余业余爱好者,想摄影一下,平时出外和朋友照照相,偶尔专业一下。
不懂单反啊 机械的 像素又不太懂,现在什么价位的属于一般的相机?
主要问题:一般的相机的价位?那种比较性价比好?说说相机现在怎么分?

好评回答
    你好:
    一般摄影业余爱好者最好选择佳能G12、松下LX5,这两款相机是公认的具备专业水准的数码相机,具有自动、手动功能,大光圈2.0,广角24mm,1200万像素,微距摄影都是不错的相机,必单反机体积小,摄影效果可以与其媲美。价格在3500元左右,两款机在日本本土也是首选。

    x***

其他答案

  • 我个人认为相机索尼的不错,我就是用索尼的,松下的,佳能的,卡西欧,我都用过,最好用,反应最快的,质量最好只有索尼,唯一缺陷内存不通用,充电接口不通用。

    2***

  • 自己家里就拍拍生活照的买佳能、索尼、三星的比较多
    佳能、索尼的质量好、色彩好、款式比较一般、
    三星的功能齐、款式漂亮、色彩比不上佳能
    我自己买的就是索尼的,质量色彩都还不错,小老百姓吗实惠好用就行。

    y***

  • 看你是干什么用,单反相机接近于手动广角大像素高,我比较喜欢尼康相机价位不算太高,在于你的选择

    2***

  • 介绍个 给你 价格在1200

    2***

  •   任何时候,都是适合自己需要的就好。相机高档的几十万,低档的一、两千,以适合不同需要的人们。
      就一般家用来说,也就是俗称拍摄“到此一游”的照片,消费级、带广角变焦(等效焦距可以到28mm)的相机就很合适,价格在2000左右。如果对摄影有一定爱好,想以后有所提高的话,可以买中档的单反机,价格(不带镜头)在5000左右,另外配需要的镜头,如佳能450、尼康F90等。

    2***

  • 我也推荐佳能。现在1千多的数码相机,家用就够了。

    2***

  • 要是不那么专业的话,我推荐买佳能的,它价格相对贵一些,但是像素不错,两千左右一千万像素。如果便宜点的是松下的,我的就是一千万像素大概一千七左右,挺好用,照的也清楚。

    宁***