爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

看病的疑惑

尿隐血“1+”真的不用治了么?看过几家医院,医生都说正常的,既然是正常的,为什么又不能碰酒呢?这能理解为正常吗?我困惑了…你能为我解答吗?  我是去年三月份药物引起的间质性肾炎,经治疗好转,现只定期复查和吃点金水宝(医生的意思),但隐血“1+”始终消不掉,尿沉渣红细胞也在指标内,医生叫我不要盯着隐血“1+”不放,说没事的、好的、正常的,却又叫我不要抽烟喝酒,我晕了,不能碰烟酒还叫正常么?
今*** | 2011-11-11 19:37:41

好评回答

j*** |2011-11-11 21:49:11 535 307 评论
你因药物而引起的间质性肾炎,可能已经治疗很长时间,多次复查,其他都已正常,但尿隐血1+始终不能消失,医生已束手无策,故用虫草制剂金水宝滋阴养肾,又让你不要吸烟饮酒,保护肾脏,这样,尿隐血1+,
慢慢就可消失.
我是内科医生,理解医生的用心与苦衷,他对你说是正常,也可以,因为隐血1+,并不影响肾功能,但刚刚恢复的肾脏,又不能让它增加负担,所以又要你不抽烟喝酒,加上金水宝,都是保护肾脏的措施.
...

查看全部>>

你因药物而引起的间质性肾炎,可能已经治疗很长时间,多次复查,其他都已正常,但尿隐血1+始终不能消失,医生已束手无策,故用虫草制剂金水宝滋阴养肾,又让你不要吸烟饮酒,保护肾脏,这样,尿隐血1+,
慢慢就可消失.
我是内科医生,理解医生的用心与苦衷,他对你说是正常,也可以,因为隐血1+,并不影响肾功能,但刚刚恢复的肾脏,又不能让它增加负担,所以又要你不抽烟喝酒,加上金水宝,都是保护肾脏的措施.
我说的这些,若你也能理解,你的烟酒也戒了,隐血也可消失,又保护了肾脏的健康.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 正常人也要控制烟酒的 别自己吓自己  因为你有过这样的病史 为了防止复发什么的 一般都要注意饮食的
    2*** | 2011-11-21 22:33:35 519 312 评论
    0/300
  • 虽然隐血1+不会影响肾功能,但是为了健康起见还是注意饮食,不要为刚刚恢复的肾脏添加负担。
    护*** | 2011-11-14 13:49:02 500 315 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题