如何养生?

好评回答
    我觉得养生就得先养心,保证好的心境,看看一些好的文章,听听轻音乐,也可以养棵绿色植物,若可能,争取每天都能跑跑步,时常打打球,晒晒太阳,注意饮食,别吃烟,少喝酒,晚餐吃些润胃的食物。

    睡***

其他答案

  • 充足的睡眠一天六至八小时愉快的心情发火的时间不能超过5分钟适当的运动能坚持半小时左右的锻炼,能骑自行车的不坐汽车,能步行的不骑自行车合理的饮食这是最难做到的。
    要讲究荤素搭配,一口肉四口菜要吃牛奶,一天八两到一斤最好,没有牛奶吃豆浆,豆浆中含有“寡糖”,人体百分百吸收。要吃粗粮,清理肠道。西方有句话:你觉得东西好吃,那就,吐掉!好吃的东西很多,烤羊肉串,油条、咸肉、蜜渍的、可惜全是垃圾食品!
    垃圾食品主要有:烧烤类、饼干类、罐头肉、油炸类、腌渍类、蜜渍类、方便面类等等不太好吃的,却可能是健康食品,如茶(抗癌)、红酒(抗衰老),西红柿、胡萝卜、蒜头(切片,放空气中十五分钟生成大蒜素---强抗癌的)、燕麦,黑木耳(除血脂的)

    2***

  • 充足的睡眠一天六至八小时愉快的心情发火的时间不能超过5分钟适当的运动能坚持半小时左右的锻炼,能骑自行车的不坐汽车,能步行的不骑自行车合理的饮食这是最难做到的。要讲究荤素搭配,一口肉四口菜要吃牛奶,一天八两到一斤最好,没有牛奶吃豆浆,豆浆中含有“寡糖”,人体百分百吸收。要吃粗粮,清理肠道。西方有句话:你觉得东西好吃,那就,吐掉!好吃的东西很多,烤羊肉串,油条、咸肉、蜜渍的、可惜全是垃圾食品!垃圾食品主要有:烧烤类、饼干类、罐头肉、油炸类、腌渍类、蜜渍类、方便面类等等不太好吃的,却可能是健康食品,如茶(抗癌)、红酒(抗衰老),西红柿、胡萝卜、蒜头(切片,放空气中十五分钟生成大蒜素---强抗癌的)、燕麦,黑木耳(除血脂的)

    2***

  • 我觉得最重要的是一颗快乐的心和健康的饮食和正常的作息

    2***

  • 望人们能持之以衡做到《十叟长寿歌》里面的各项,则达养生最佳了:
    《十叟长寿歌》
    昔有行路人,海滨逢十叟。
    年皆百余岁,精神加倍有。
    诚心前拜求,何以得高寿?一叟捻须曰,我勿嗜烟酒。
    二叟笑莞尔,饭后百步走。
    三叟颌首频,淡泊甘疏糗(qu)。
    四叟拄木杖,安步当车久。
    五叟整衣袖,服劳自动手。
    六叟运阴阳,太极日日走。
    七叟摩巨鼻,空气通窗牖(you)。
    八叟抚短须,早起亦早休。
    九叟摸赤颊,沐日令颜黝。
    十叟轩双眉,坦坦无忧愁。
    善哉十叟辞,妙诀一一剖。
    若能遵以行,定卜登上寿。

    浙***

  • 其实保持运动的习惯和良好的生活饮食习惯就可以了,
    而不是说吃什么或者做什么就叫养生。

    此***