残疾人如何拄拐杖走路

我是一个残疾人,双腿都有残疾,走平路需要人扶着,上台阶不行,我想自己买副拐杖,但是没有用过拐,不知道怎么走路,上台阶,请大家帮帮忙告诉我点拄拐上楼梯的翘门

好评回答
    这跟学骑自行车一样,很难讲出道道来,即便有诀窍可循,这诀窍也是因人而异的,不是对所有人都适用。
    最好的办法是自己先买一副拐杖,并在家人的协助下慢慢练习,久而久之,熟便生巧,您也就能熟练使用拐杖走路了。
    祝顺利,并祝您快乐!

    1***

其他答案

  • 你站立可以会走平路就买“四脚拐”,这对从没使用过拐杖的人来说是较合适的,比较稳,不倒、不滑又安全,单手持握就行,许多中风致残后都用这种;如用双拐,首先上肢要健壮,行走时全身的重量部在腋下,上下楼梯也不安全的。考虑到安全为先,我建议你买“四脚拐”。

    梅***