关于后勤管理,有相关经验请进。非诚勿扰

我是个刚上任的后勤主管,公司规模还算可以,因为年轻,经验不是很多,我上面直接是总经理。我的下属是:清洁工,保安,电工,厨师,这些职位,都是大叔 阿姨类的。这些老油条平时聊天开玩笑还行。可有时安排工作他们总在找借口,有时干脆顶撞我,根本都不把我放在眼里,说都不让说,更别说罚款了,他们职位都比较关键,公司一日不可无保安(两个),一日不可无保洁(一个)一日不可无厨师(一个),来急了他们真的会辞工,想开除都不能,(这些老员工)上层领导还是蛮喜欢的,如果闹上去了,老总只能怪我管理无方,我做一个主管是不可以让下面人闹到总经理那里去的。我公司地理位置非常偏僻,贴个 招聘 一个月都不会有人来问。特别是厨师,找个厨艺好的非常难,而且公司给的工资有限(也不算低)。我之所以忍了很多,还是因为这些职位难招,我该如何管好这些人,请高人指点。

好评回答
    1、你是新人,又是小字辈,虽是头儿,这些“老油条”刚开始不把你放在眼里,吆喝不动很正常。别发愁!
    2、需要做如下一些:
    (1)心里热。尊重他们,他们做事儿忙不过来或家中有难帮他们一把。
    (2)面上冷。不要“叔叔阿姨”不离口,他们的身份是员工,是你的下属!关键时刻,比如他们什么事情做得不对了,你批评的时候要叫“叔叔阿姨”,要让他们知道尊重你也知道尊重他们自己。
    (3)公平对待。分配工作时要公平,有好处分配时也要公平。
    (4)区别好赖。对下属的人品、工作要有正确的评价。好的要支持(听听别人怎样评价这个人);差的要批评(要讲求方式方法,避开旁人),平时注意观察以事实说话。
    (5)依靠上级。跟上级走近点(巴结点),处好关系,得到支持。
    3、做到以上五点,多动点心思,稳扎稳打,你就会逐步成熟起来。这些“老奸巨滑”看你不简单,就会收敛点了。

    m***

其他答案

  •   你这样总忍着不是办法的。现在最关键问题是招工难的问题,如果将这个问题解决了,他们就不敢再这么嚣张了。在网上长期发布招聘信息,有时候也会有儿女给老人找工作的。另外发动身边认识的人,让他们介绍看有没有感兴趣的人。这只是其中之一的解决方式。
      另一种,可以采取鼓励政策,这些上了年纪的人,一方面希望有个稳定的收入,另一方面如果他们做得多,就该与领导沟通,给一些加班费,这样,他们做起事来就有动力了。
      你要与这些人谈一下了,用很平和的口气,说明一下他们工作的重要性,领导的重视性,如果有些事情没有及时完成是会有后果的,这些后果需要他们承担,你只是按章办事而已。

    1***

  • 我们的岗位一样,我也是在一家公司担任行政后勤主管,管的事情和你非常相像,保安队、食堂、宿舍、生活区等等,有意 ,暗号:后勤交流

    佳***

  • 管理,是一门边缘学科,作为管理者,必须具备除了管理学以外的其它技能,才能有艺术地处理各种刁难和问责。你一是要提高自身的素质修养,二是要提升自己的执行力。给我你的邮箱,可以发些资料给你学习(绝对比100分超值)。
    管理界有如此一句话:“能力越大的人所面临的工作挑战会更大”,在这里我要支持支持下你,你在这种压力环境下更要在众人面前表现出自己的专业性、敬业精神,从而在众人心中树立威信。

    刘***

  • 我觉得最大的就是要将工作与生活分开,工作是工作,生活是生活。
    生活上就要尊重他们,和他们融洽相处。
    工作上就要让他们去学会尊重你,既然这些人不能罚那就奖励某些人,这些人中肯定有打头的,就着重奖励这些人。

    2***

  • 每一项管理要有岗位职责,要有管理制度。冷手捧热馒头他们是欺生的。先搞调查了解,与他们打成一片,不要摆官架子很重要。

    今***

  •       你好,目前我在一家私企担任人事部主管的职责,虽然不是跟你一样直接负责这些,但是每天还是跟这些大叔大妈们打交道。
       首先,你要明确领导的意思,只是需要他们配合好你的工作就可以了还是需要他们发挥他们的工作效力,好好地工作; 其次,如果领导的意思是第一种的话(私企总是有这样那样的关系户,这个大家都明白),那么就不要太认真,大家面子上过得去就行了;如果是第二种的话,那么,你必须了解到每个岗位的工作量和大叔大妈们的能力是否相匹配,如果绰绰有余的,那么,告诉员工,作为他们直属领导,你是有权分配他们的工作,如果他们不珍惜这份工作的话,你可以将退回人事(注意,这里说的是退回人事,不是开除,这样既符合劳动法,对于之后事情的处理还有一定的回旋余地); 同时,你也谈到了你的年龄问题,我也是个小字辈,对于大部分人来讲,我们都是菜鸟,可是你还是要将心态摆正,在一开始就必须对这些“老油条”晓之以情动之以理,要将公司所面临的困难和你是出于一个什么目的这样安排这个工作的说给他们听(就因为他们是老油条,更要说给他们听,让他们自我满足,觉得自己对于公司来讲是非常重要的,让他们产生这种主人翁的感觉),但同时还必须讲清楚,如果不配合而产生的一些后果,要记着,胡萝卜要给他们吃,但还是要适当地敲下棒子让他们清楚地意识到自己实在给别人打工,而你是他们地领导; 目前我是这样操作的,也还没出现什么大的问题,没遭到什么投诉,未被领导责骂,一点经验之谈。

    3***

  • 首先尊重他们,认可他们在公司中的地位和重要性,自已低调一点,心放大一点,看看弟子规就好了,有机会去学学,一定对你有帮助的。

    2***

  • 1 你平时要会融入他们,这样才好说话
    2 加大招聘的力度,与渠道。比如在网上也可以发布招聘启事

    2***

  • 嘴甜一点,多哄哄他们,给定甜头,让他们好好干,再就是经常聊天,了解他们的困难,给他们解决一点困难他们会很感激你的,这就是人性化管理,尊重他们特别是要。

    嘟***