刀切馒头怎么做?刀切馒头怎么做?

刀切馒头怎么做?刀切馒头怎么做?刀切馒头怎么做?刀切馒头怎么做?

好评回答
      主料:小麦面粉500克
    调料:酵母5克 泡打粉5克 白砂糖5克 常用水250克 各适量
    制作工艺
    1。将面粉、干酵母粉、泡打粉、白糖放盛器内混合均匀,加水250毫升搅拌成块,用手揉搓成团,放案板反复揉搓,直至面团光滑,备用。
    2。
      在案板上洒一层干面粉后将发酵面团放上,将发酵面团搓成3厘米粗的长条,再将长条切成约3厘米宽的段。 3。另取盛器洒上干面粉,将刀切馒头生胚逐个放入,放较温暖的地方醒发20分钟。 4。以常法蒸熟食之。 工艺提示 1。蒸制:需要注意蒸锅里的水最好以六至八成满为佳,同时水必须烧开才能盖上笼盖,再以旺火足气蒸制,记得中途不能揭盖,才能蒸出饱满膨松的馒头和包子。
      蒸制可分为蒸笼蒸制和蒸锅蒸制。 A。蒸笼蒸制: (1)在蒸笼上铺好纱布;(2)将已醒发完成的生胚置于蒸笼上;(3)大火猛气蒸熟(一般12分钟)。 B。蒸锅蒸制: (1)将醒发完成的生胚置于已沸腾的蒸锅上;(2)大火蒸猛气蒸熟(一般12分钟)。
       2。刀切馒头是馒头最基础的形式,若要做出膨松柔软的刀切馒头,在揉面团时,要注意不宜揉搓过度,以防破坏酵母菌的活性,使成品不够膨松。另外,要记得将生胚放温暖处醒发。 菜品口感 洁白光滑,面香味浓,温热松软。 食用方法 早餐|中餐|晚餐 食谱营养 小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。

       本人觉得“北京汇升利食品机械有限公司”生产的“刀切馒头机”质量还可以,上个月我刚和我表哥去他们那买了一台刀切馒头机,挺好用的。因为是厂家直销所以他们的价格还算比较实惠;他们还有生产馒头机 饺子机 酥饼机 汤圆机 包馅机 五谷磨粉机 肉丸机 真空油炸机 豆浆机等的。

    1***

其他答案

  •
    主料:小麦面粉500克
    调料:酵母5克 泡打粉5克 白砂糖5克 常用水250克 各适量
    制作工艺
    1。将面粉、干酵母粉、泡打粉、白糖放盛器内混合均匀,加水250毫升搅拌成块,用手揉搓成团,放案板反复揉搓,直至面团光滑,备用。
    2。
      在案板上洒一层干面粉后将发酵面团放上,将发酵面团搓成3厘米粗的长条,再将长条切成约3厘米宽的段。 3。另取盛器洒上干面粉,将刀切馒头生胚逐个放入,放较温暖的地方醒发20分钟。 4。以常法蒸熟食之。 工艺提示 1。蒸制:需要注意蒸锅里的水最好以六至八成满为佳,同时水必须烧开才能盖上笼盖,再以旺火足气蒸制,记得中途不能揭盖,才能蒸出饱满膨松的馒头和包子。
      蒸制可分为蒸笼蒸制和蒸锅蒸制。 A。蒸笼蒸制: (1)在蒸笼上铺好纱布;(2)将已醒发完成的生胚置于蒸笼上;(3)大火猛气蒸熟(一般12分钟)。 B。蒸锅蒸制: (1)将醒发完成的生胚置于已沸腾的蒸锅上;(2)大火蒸猛气蒸熟(一般12分钟)。
       2。刀切馒头是馒头最基础的形式,若要做出膨松柔软的刀切馒头,在揉面团时,要注意不宜揉搓过度,以防破坏酵母菌的活性,使成品不够膨松。另外,要记得将生胚放温暖处醒发。 菜品口感 洁白光滑,面香味浓,温热松软。 食用方法 早餐|中餐|晚餐 食谱营养 小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。

    1***