我姑姑经常晚上睡不着,是不是失眠了啊?请问失眠要怎么没治疗才有效果?有知道的朋友帮帮忙,谢谢!

我姑姑她们家在成都,不知道在华西医院能不能治疗啊?

全部答案

  •   相关的主题文章:

       广州仁爱医院营销:医学博士为意外自救支招广州仁爱医院

        2011年11月1日11时30分左右,两辆运送72吨炸药的货车停在贵州省黔南州福泉市马场坪收费站附近的检测站进行检修时发生爆炸,事故造成约300人不同程度受伤,死亡人数已增至8人。
         面对突如其来的爆炸,妇科在线咨询,大多数人只会感到震惊、恐慌和措手不及。即便是得到救援幸免于难,想必还是心有余悸。那么在意外发生时,受伤人员应该如何展开救援和自救呢?   广州仁爱医院营销:面对意外如何自救   记者访问了广州仁爱医院普外科专家卢斌博士。
      卢博士表示:在意外发生的时候,一定要保持冷静,做好初步的救护措施,就可减轻伤者的伤势甚至脱险。对于骨折等情况最好自己先进行处理,这样更加有利于事后的康复。   广州仁爱医院营销:意外受伤通过四个步骤进行救援。   首先,如果确定骨折,要固定伤口。
      在现场往往无法找到像医院一样的夹板,可以就地取材,用一些厚报纸、树枝等坚硬具有固定伤口作用的物品,再用布条将伤口固定。如果实在无物可用,可将受伤的上肢固定于胸壁,受伤的下肢固定于健侧,这样也能起到固定作用。在没有固定之前,不要移动伤员。如果是自己骨折,一定要告诉身旁想帮助你的人,不要随便移动你,以免使骨折的情况更加恶化。
         其次,如果有出血的情形,广州男科医院,就轻轻地加压止血。止血过程中尽量不要使骨折骨发生移位。出血量大者,可以采用加压包扎或者止血带止血的方法。但要注意,大量出血与骨折断端移位比较,前者更具有致命性。   再次,等待救援的过程中,千万不要清洗伤口,也不要往伤口上涂药,伤口表面有明显异物可以取掉,用干净的布块或纸巾轻轻盖在伤口上即可。
      对于开放性骨折暴露于体表外的骨头断端,千万不要将其推回去,以免将污染物带入深层,只要盖好就可以了。   最后,经过力所能及的自我救治完成后,应设法尽快与医疗机构取得联系,以求获得进一步妥善的治疗。   广州仁爱医院营销:应急自救知识宣教,防范意外伤害   在这个风险社会,具备一定的急救知识,往往会绝处逢生。
      所谓天有不测风云,人有旦夕祸福,意外发生的时候,往往情况十分紧急,等待别人的救援可能会错过最佳的急救时间,如果做好初步的救护措施,就可减轻伤势甚至脱险。   广州仁爱医院卢斌博士表示,如果急救知识得到普及,可以将意外伤害减到最低。为提高市民的安全意识和急救能力,广州仁爱医院特举办了"仁爱大舞台"公益活动,并定期开展应急自救公益宣教系列活动,免费为广大市民传授急救知识,让市民学会急救知识,以挽救更多人的生命。
      同时通过演练也有效地提高了医务人员的急救意识,锻炼了医务人员的应急反应能力和急救操作技能。

    2***

  • 你可以去重庆仁爱医院看一看,他们那里治疗失眠不错,上次我陪我的小姨就是去那里看的, 她现在都好了。

    2***

  •   失眠怎么办?-百度知道 > 医疗健康 > 精神心理科
     睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,具体归纳如下:
    (1)平常而自然的心态。
      出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。 (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。
      原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。 (3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。
      此外,再介绍两种简而易行之法: ①闭目入静法。上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。 ②鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。
      弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。 (4)睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
       (5)饮热牛奶法。睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。 (6)合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。
      但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。 (7)若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。
       (8)若因出差在外,不适应环境而致失眠时,应先有思想准备,主动调适,有备无患,不致因紧张担心睡不好。同时还可采用以上助眠之法,则可避免失眠。 采用上述诸法,做到寝时不言谈,不思索;先睡心,再睡眠,即:睡前不过度用脑,上床后排除一切杂念,保持安静;另外,注意卧室环境清静,空气新鲜,床铺硬软适宜,则能提高睡眠质量。
      睡得好,起床后精力自然充沛。 (慢慢养,不要用药物刺激。自己注意调整,不医自好。)。

    今***

  • 更年期到了没有呀?

    榆***

  • 关键还是心理调节,不乱想了,睡眠自然就好了,

    2***

  • 睡前做做运动,泡个热水澡

    2***

  • 在医院看看,听听专家们的意见和建议。还有,平时的生活中不要太劳累,注意休息,保持一个良好的心态,家人也要经常陪着多说说话。

    紫***

  •   一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下
    我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。
       二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法 与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。 最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。
      如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。 三:溜狗 首先,与四条腿的朋友交流会大大降低神经紧张,第二,无论你愿不愿意,晚上你得领着它去散步。睡前半小时的散步会很好的缓和神经系统。散布的时候努力避免负面的情绪和焦急的思绪。
      这一切会给你一个安稳的梦。 四:晚上7点后不要再吃正餐 这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。 五:泡个香精油澡或者海盐澡 放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。
      然后马上进被窝。 六:要让自己按时睡觉 如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。 七:看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法 睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。
      相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。 八:睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷 可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
       九:睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水 大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效…… 以下建议,只能适用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。

    1***

  • 要说在观音桥那边治疗失眠比较好的医院,我建议楼主叫你姑姑去重庆.红十字博爱医.院看看,我知道那里失眠抑郁科的程主任是专业治疗这类疾病的,采用的是他们独创的中医三位一体平衡疗法,治疗失眠效果非常好,地址:重庆江北区观音桥建新东路28号(十八中学对面天桥下)祝你姑姑早日康复!

    小***