[发育期饮食] 孩子秋冬季,孩子肠胃吸收不好,怎么办?

一到秋冬季节,孩子就吃的特别少,还容易不消化,没吃几口就说肚子涨,我该怎么办啊?

好评回答
      在气温渐冷的时候,孩子的肠胃确实比较容易出问题,妈妈们要在饮食上多加注意才行啊!生冷辛辣食物就不要吃了,多给孩子吃些软和、能暖胃的食物,像是粥、泡饭、面条都是比较推荐,如果孩子觉得没味道,可以用家乐浓汤宝做汤底,它的鲜味还是非常吸引孩子的哦!↖(^ω^)↗这里就推荐为你一道家乐321食谱中的猪骨菜泡饭,我家小宝也是肠胃不好胃口差,但只要看到这道泡饭,也会胃口大开的。
       食材:2碗水+猪肉50克+青菜50克+1块家乐猪骨浓汤口味浓汤宝 (辅料:米饭,白胡椒) 做法:锅中放入2碗水,煮沸后加入1块浓汤宝,加入熟米饭煮8分钟,再放入猪肉丝和青菜丝,煮开后就好了。 泡饭汤汁中含有青菜的维生素,猪肉入汤后蛋白质更易消化,再加入家乐猪骨浓汤口味的浓汤宝,为汤底提升鲜味,这样的汤汤水水孩子们可是很爱吃的呀!O(∩_∩)O~你也可以看看家乐321食谱,或者百度搜索家乐321食谱,里面有营养专家和美食达人共同为肠胃不好的孩子定制的均衡菜谱,各个都是健康又美食的呢!o(≧v≦)o~~好棒 但愿你的孩子尽快好起来,如果还有更多孩子饮食的问题,欢迎随时来提问。

    s***

其他答案