家教不成功的原因

对于现在大学生很多出去做家教的情况,有很多总是不成功,去试讲之后总是不成功。想分析一下不成功的原因有哪些?

好评回答
           现在可能有部分大学生存在一个误区,有些教员觉得自己学习很好,为什么接单成功率这么低。认为家教只要能把学生的成绩提升上去就可以了,孰不知做家教也是一个竞争的过程。接单成功率低,我们总结一下归纳为以下几个方面:
        1。沟通能力不强,语言表达能力欠缺,普通话不标准。
       2。性格内向,不善于言谈,与家长谈话会感到羞涩。 3。不够自信,常常会用“好象是吧”“应该行吧”等等字眼。 4。性格急躁,没有耐心,容易生气。 5。没有诚信,不守时。 6。举止无礼,缺乏修养。
       7。对待事物没有责任心。 以上几点中的任何一点都有可能导致家教失败,与家长第一次见面,家长是根据跟你的谈话来决定是否聘用,所以第一印象是至关重要的。 那么什么样的大学生适合做家教呢? A。技能专长 1。
      外语系,数学系,中文系,物理系等等相关专业,具有系统教学的能力,在某专业上有独特见解。 2。具有特殊专业,钢琴,小提琴,体育,计算机能力并获得相应证书的。 3。在读硕士,空闲时间多,能够满足高频率家教工作。 4。有成人考试辅导经验。
       5。有一门外语特长,与外籍人事经常交流,懂商务英语等。 6。外国留学生。 7。具有小语种的能力,如德语,日语等。 8。获得过奖学金,大赛奖项,在校连年三好生等荣誉。 B。性格能力 1。性格开朗,善于启发,有感染力,有耐心。
       2。沟通能力强,善于言辞。 3。比较自信。 4。彬彬有礼,有教养。 5。有为人师表的品德,能为孩子树立榜样。 6。善于跟孩子沟通,有魅力。 7。善于突出自己的优势,成功推销自己。 8。
      初次上门,能够用自己以往的经验,顺利解决掉孩子的一些困难疑惑。 你可以去看看绵阳家教网教员必读栏目看看! 。

    2***

其他答案

  • 一看自己准备得充分
    二看自己对所教 的这门学科 擅长不

    2***

  • 1、教育方式是否合适
    2、对教育内容的把握
    3、与学生的互动

    2***

  • 一定要考虑对方需要的是什么,然后怎么做才会最能满足对方的需要。

    风***

  • 家长认为跟家教学没用   学生心里不服家教   家教对学生无法管   家教不具有管理别人的才能  不过我认为家教只要能让学生心服就能成功

    2***