考研好不好

我大四,周围的人都在考研,加你人也劝我考,但我不想再上,想工作赚钱,而其我在上的话家里负担也大

好评回答
    谋生要紧,但是如果你学的是理工科的话,考研会让你的就业面更宽一些,待遇和人生的职业规划跟高一些。选择权在你!

    拾***

其他答案

  • 不知道你是指哪方面的好不好,对工作就业升职加薪都有帮助!~

    z***

  • 大学毕业就意味着要开始找工作了,但现在工作压力是我们即将毕业的大学生所不能想象的,竞争是十分激烈的,所以有条件的话还是建议考研

    風***

  • 大学毕业面临几条路,考研,考公务员,就业等等!不能随大流!要根据自己的实际情况而定!我觉得要是家庭有负担,就去工作赚钱!然而考研和工作并不冲突!边工作边考研!研究生很多都有兼职,可以赚个生活费,能力强的还可以补贴家用!

    2***

  • 考研要看你是否真的下定决心去考,是否真的想读研,如果没有必上的决心,即使考了也很难考上的,建议你先找好工作!

    c***

  • 以过来人的名义告诉你,考研好(当然不是绝对的,还有比尔盖茨之流)。身边大批同学的例子就是这么告诉我的。本人没考研,异常后悔

    c***