楼上往下漏水

我们家住一楼  二楼的下水道 老堵  污水就顺着暖气管 往下流  都流在我们家的卫生间  天花板上 有的时候  从客厅的墙上往下流   脏水 留在吊顶的上面  墙缝里  夏天有很多小虫子   但是二楼觉得 这问题跟他们没关系   我应该怎么办

好评回答
    就是2楼的事,怎么和他们没关系呢?
    如果有物业公司,先找物业。如果没有,直接和他协商,协商不了,我法院起诉。
    补充:就是二楼的责任,但如果他们不管,你又“不想和他们闹翻”,就不好办了。只能和他们商量,不行,你出钱,找人修理一下,估计他们会同意的。不闹翻,就只能作出妥协了。如果对方还不同意,那就真没有好办法了,要么你继续忍着,要么闹翻,没有其他办法。

    几***

其他答案

  • 你租房子或买房子时给了谁钱就找谁呀,找几回勤找他们吧

    孤***

  •   是的,就是二楼的责任,这主要是他们的生活行为造成的,就是房子施工质量问题,他们已经购买了也应该承担相应的修复责任(物权法规定的),你实在不行就通过法院起诉来解决问题。
    你也可以购买一些简单的材料,自己到二楼去进行适当处理。1)购买堵漏水泥,也叫膨胀水泥500克/袋,约5~10元;购买AB套装的丙烯酸树脂防漏剂约20~50元;2)先清理干净地面与管道的缝隙中的拉圾、清理出地面缝隙,用小毛刷清理掉灰尘!!!(很重要);3)将取适量堵漏水泥用少量水快速调成稀糊状填入缝隙(括平),干一点的填入管道与地面的缝隙中(成凸起状),注意需要快速操作、少量多次操作,因为堵漏水泥调水后约2~5分钟左右就会硬化!!至少放置约2~3小时;4)取白色乳调白色水泥成稀糊状,然后用手或者毛刷布于上述处理的表面,每次自然干燥一天,连续刷涂3次,即可保证不再漏水啦。
       若是卫生间漏水,则要按下图施工处理,注意必要亲自监工!!否则,工人偷工减料也达不到应有的效果。

    e***

  • 自己找人修理一下

    o***

  • 就是二楼住户的问题和责任,伤害到一楼的住户。找居委会吧

    1***

  • 你租房子或买房子时给了谁钱就找谁呀,找几回勤找他们吧

    1***

  • 找物业、居委会等  一起协商解决

    s***