我的canon 7d出现CR2文件?

最近几天拍了些图片,发现同一序号的图片出现两个相同图片,其中一个图片属性显示文件格式是CR2,不知是何故。请高手指点一下。

好评回答
    一些低级相机只有JPG格式,好的和高级的相机才会有CR2这种格式,CR2格式保存很多原始数据,如就算用黑白功能拍的黑白相片,在电脑里还可以还原为彩色,也即是说这种格式有着很大的电脑后期处理空间,但没有专用软件(买相机配有的或官网可以下载)电脑不好显示这种格式,所以相机设置有两种格式同时保存方便使用,如果你不需要后期或节省存储卡的空间,你可以只选择JPG格式就够了,否则你应该设置为CR2(RAW)格式或CR2+JPG两种格式。
    补充一下:
    你都用到7D这么好的单反相机了,当然是要用CR2(RAW)格式,相信玩摄影的人都会告诉你用这个格式,RAW要比JPG的文件大很多,并且下载到电脑时需要用配的软件下载或读卡器下载,不然文件会出错的。

    平***

其他答案

  • jpeg是图片格式,一般的看图软件都打得开,但CR2格式是佳能机子的一个图片包。CR2就像一个箱子,把当时所有在场的东西都收进去,现场没有被破坏(如曝光,对焦都可在拍摄后再处理),这样有利于图片的后期处理,但jpeg就不行,曝光 对焦不好就得重拍,而CR2就不用。
    这个可以设置的,选择图片格式进行调,有ML和RL两,是那一个忘了  。。。。

    -***

  • 修改一下文件保存格式即可,直接用JPG格式!

    清***