球类

助走方法有几种?初学者适合哪一种?

好评回答
    (一)三步助走
    持球时手向前,手没有推球动作。一摆(下落);二后摆;三回摆、出球+延伸动作。(左脚先出)
    (二)四步助走
    一、推球;二摆球(下落);三后摆;四回摆、出球+延伸动作。(右脚先出)
    (三)五步助走
    1、  整个身体没有任何动作迈出第一步;
    2、  推球;
    3、  摆球(下落);
    4、  后摆;
    5、  回摆、出球+延伸动作(左脚现出)。
    (四)持球动作:双脚并拢、双腿略弯,双肩打开。肘部靠近腰部、肩膀与球道保持平行,大臂与小臂成90度。眼睛注视前方目标箭头、球头对准目标、深呼吸。
    初学者入门应用三步助走法,简单利落,要领简单,不过学习这东西其实因人而异的,我是从第五种开始练的,因为这样有力量。

    小***