会计科目表

好评回答
      一、资产类
    1           1001       库存现金
    2           1002       银行存款
    3           1003       存放中央银行款项          银行专用
    4           1011       存放同业                          银行专用
    5           1015       其他货币资金
    6           1021       结算备付金                      证券专用
    7           1031       存出保证金                      金融共用
    8           1051       拆出资金                          金融共用
    9           1101       交易性金融资产
    10         1111       买入返售金融资产          金融共用
    11         1121       应收票据
    12         1122       应收账款
    13         1123       预付账款
    14         1131       应收股利
    15         1132       应收利息
    16         1211       应收保户储金                 保险专用
    17         1221       应收代位追偿款             保险专用
    18         1222       应收分保账款                 保险专用
    19         1223       应收分保未到期责任准备金     保险专用
    20         1224       应收分保保险责任准备金         保险专用
    21         1231       其他应收款
    22         1241       坏账准备
    23         1251       贴现资产                        银行专用
    24         1301       贷款                                银行和保险共用
    25         1302       贷款损失准备                银行和保险共用
    26         1311       代理兑付证券                银行和证券共用
    27         1321       代理业务资产
    28         1401       材料采购
    29         1402       在途物资
    30         1403       原材料
    31         1404       材料成本差异
    32         1406       库存商品
    33         1407       发出商品
    34         1410       商品进销差价
    35         1411       委托加工物资
    36         1412       包装物及低值易耗品
    37         1421       消耗性生物资产                    农业专用
    38         1431       周转材料                                建造承包商专用
    39         1441       贵金属                                   金融共用
    40         1442       抵债资产                               金融共用
    41         1451       损余物资                               保险专用
    42         1461       存货跌价准备
    43         1471       融资租赁资产                       租赁专用
    44         1501       持有至到期投资
    45         1502       持有至到期投资减值准备
    46         1503       可供出售金融资产
    47         1511       长期股权投资
    48         1512       长期股权投资减值准备
    49         1521       投资性房地产
    50         1531       长期应收款
    51         1541       未实现融资收益
    52         1551       存出资本保证金                   保险专用
    53         1601       固定资产
    54         1602       累计折旧
    55         1603       固定资产减值准备
    56         1604       在建工程
    57         1605       工程物资
    58         1606       固定资产清理
    59         1611       未担保余值                           租赁专用
    60         1621       生产性生物资产                   农业专用
    61         1622       生产性生物资产累计折旧   农业专用
    62         1623       公益性生物资产                   农业专用
    63         1631       油气资产                               石油天然气开采专用
    64         1632       累计折耗                               石油天然气开采专用
    65         1701       无形资产
    66         1702       累计摊销
    67         1703       无形资产减值准备
    68         1711       商誉
    69         1801       长期待摊费用
    70         1811       递延所得税资产
    71         1821       独立账户资产                        保险专用
    72         1901       待处理财产损溢
    回答人的补充   2011-03-06 14:21
    二、负债类
    73         2001       短期借款
    74         2002       存入保证金                           金融共用
    75         2003       拆入资金                               金融共用
    76         2004       向中央银行借款                   银行专用
    77         2011       同业存放                               银行专用
    78         2012       吸收存款                               银行专用
    79         2021       贴现负债                               银行专用
    80         2101       交易性金融负债
    81         2111       卖出回购金融资产款           金融共用
    82         2201       应付票据
    83         2202       应付账款
    84         2205       预收账款
    85         2211       应付职工薪酬
    86         2221       应交税费
    87         2231       应付利息
    88         2232       应付股利
    89        2241       其他应付款
    90         2251       应付保单红利                       保险专用
    91         2261       应付分保账款                       保险专用
    92         2311       代理买卖证券款                   证券专用
    93         2312       代理承销证券款                   证券和银行共用
    94         2313       代理兑付证券款                   证券和银行共用
    95         2314       代理业务负债
    96         2401       递延收益
    97         2501       长期借款
    98         2502       应付债券
    99         2601       未到期责任准备金                保险专用
    100        2602       保险责任准备金                   保险专用
    101        2611       保户储金                               保险专用
    102        2621       独立账户负债                       保险专用
    103        2701       长期应付款
    104        2702       未确认融资费用
    105        2711       专项应付款
    106        2801       预计负债
    107        2901       递延所得税负债
    三、共同类
    108        3001       清算资金往来                       银行专用
    109        3002       外汇买卖                               金融共用
    110        3003       外汇结售                               银行专用
    111        3101       衍生工具
    112        3201       套期工具
    113        3202       被套期项目
    四、所有者权益类
    104        4001       实收资本
    105        4002       资本公积
    116        4101       盈余公积
    117        4102       一般风险准备                        金融共用
    118        4103       本年利润
    119        4104       利润分配
    120        4201       库存股
    五、成本类
    121        5001       生产成本
    122        5101       制造费用
    123        5103       待摊进货费用
    124        5201       劳务成本
    125        5301       研发支出
    126        5401       工程施工                                  建造承包商专用
    127        5402       工程结算                                  建造承包商专用
    128        5403       机械作业                                  建造承包商专用
    六、损益类
    129        6001       营业收入
    130        6011       利息收入                                  金融共用
    131        6021       手续费及佣金收入                  金融共用
    132        6031       原保费收入                              保险专用
    133        6032       分保费收入                              保险专用
    134        6041       租赁收入                                  租赁专用
    135        6061       汇兑损益                                  金融专用
    136        6101       公允价值变动损益
    137        6111       投资损益
    138        6201       摊回保险责任准备金              保险专用
    139        6202       摊回赔付支出                          保险专用
    140        6203       摊回分保费用                          保险专用
    141        6301       营业外收入
    142        6401       营业成本
    143        6403       营业税金及附加
    144        6411       利息支出                                  金融共用
    145        6421       手续费及佣金支出                  金融共用
    146        6501       提取未到期责任准备金          保险专用
    147        6502       提取保险责任准备金              保险专用
    148        6511       赔付支出                                  保险专用
    149        6521       保单红利支出                          保险专用
    150        6531       退保金                                      保险专用
    151        6541       分出保费                                  保险专用
    152        6542       分保费用                                  保险专用
    153        6601       销售费用
    154        6602       管理费用
    155        6603       财务费用
    156        6604       勘探费用
    157        6701       资产减值损失
    158        6711       营业外支出
    159        6801       所得税费用
    160        6901       以前年度损益调整

    军***