洗衣好方法?

大家有什么洗衣小妙招啊!

好评回答
    我觉得最好的方法就是最便捷的方法,用离子洗涤液,用起来很方便,还能随身带着!重点能洗的很干净!

    2***

其他答案

  • 我总结了一个好方法、就是奥妙洗衣粉泡到温水里在把衣服放进去泡、当然颜色深浅要分清、还有就是水温不宜过高、泡个一小时衣服搓搓就可以了、不用刷、而且还容易漂洗、根据衣服的厚度来选择泡的时间、厚的就泡久一点、真的很省力、很好洗、所以我洗衣服从来就是过水漂、不像别的人还要刷、上肥皂、

    2***

  •   一、错误的洗衣方法

        ●浸泡衣服容易洗
        现象:把衣服扔在盆里,洒上洗衣粉,用水泡上半天,然后只要稍微搓几下,衣服就干净了。
        指点:其实不论是衣服还是布鞋之类物品,浸泡时间长了,反而会使污垢渗入布料中,这样一来就更难洗了。
       尤其是布鞋,洗涤时更不能久泡,否则,鞋里层的杂色就会渗出,影响美观。据专家实验,衣服纤维中的污垢,在14分钟内会渗到水中去,过了这段时间,水中的污垢又会被纤维重新吸收进去,所以久泡反而更不利于洗涤。 还有,衣服在水里泡得时间太久,纤维质地变软了就会失去原有的结实。
      并且水里含有矿物质、无机盐等,如果是自来水或水里含有漂白粉,水中含有氯气,衣服在里面久浸易损坏纤维。一般情况下,衣服浸泡15分钟即可洗涤,过犹不及。 ●汗湿衣服热水洗 现象:参加运动回来后,身上的衣服汗湿了,人们往往把浸了汗水的衣服扔进热水里,觉得这样洗得更干净。
      指点:汗水中除含有大量的水分和少量的盐分外,还含有蛋白质、尿素与其他有机物质。盐分、尿素都溶于水,只需用大量的清水一揉,盐分、尿素就差不多可以洗掉了。而蛋白质在一般温度下能以胶体的形态溶解于水,一旦受热,它就会凝固起来,不易溶解于水,并粘附在衣服的纤维上。
      这些凝固在纤维上的蛋白质,受到太阳光照或与空气中的氧气发生化学作用,就会变成黄色的污垢,日后难以再洗干净。 正确的做法是把有汗渍的衣服用温水泡一泡,轻轻揉搓,再用清水冲一下,一般汗渍就会去除,不用在热水里过分地揉搓。 二、洗净污渍有新招 衣物上的污渍往往与织物纤维缠绵交错,难舍难分,单靠简单的浸泡、搓洗无法将它彻底洗去。
      不过,倘若用惠而浦新推出的超级“水晶灵”洗衣机,再顽固的污渍也容易洗净。 “水晶灵”对付污渍的法宝就是特别设计的水解预洗系统。高速穿透水流,让你无需预先搓洗,就能洗净衣物,洗净率提高50%。其神奇之处是通过高速水流将皂盒内的洗衣粉带出,经混合后的洗涤液由洗衣机底部的洗衣粉溶解装置彻底溶解后,被均匀地喷洒在筒内的衣物上。
      紧接着,高速旋转的内筒以强大的离心力迫使洗涤液穿透至织物纤维之中,将缠绕其间的顽固污渍充分“水解”,彻底剥离。 “水晶灵”,名如其形,时尚精灵,长宽各50厘米,真正是“小身材,高效率”。 三、新衣先用盐水洗 我们有时发现在新衣服上面,有一股异味,这是新衣服上残留防皱处理时的化学药品———甲醛。
      在高压、高温环境下,甲醛分子与棉纤维分子交链结合,产生防皱效果。但是处理过程不够严谨,或处理后清洗不净,经常造成甲醛单体由布料中释放出来,甚至新衣本身就有甲醛。   甲醛除了引起咳嗽、流泪、视力障碍及发疹等,实验还证明甲醛具有致癌作用。
      因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净。 四、 新汗衫先用开水冲洗,可保永不褪色 新买回的汗衫、背心等用开水冲洗后再穿,不仅耐磨,而且永不褪色。注意,化纤织物不宜用开水烫洗。 五、羊毛衫怎样洗不缩水   一、 水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。
      千万不能使用洗衣机洗涤。 二、 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3。 三、 漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。 四、 洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。
      注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。 五、 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。 。

    上***