如何计算达成率

我公司在考核的时候,计算毛利的达成率。有的时候会出现毛利计划或者完成 是 负值的情况。

举例:计划 -10W ,完成-2W,如何计算达成率;
      计划 -10W , 完成 2W,如何计算达成率;
      计划 +10W, 完成-2W,如何计算达成率;
      计划 +10W, 完成 2W,如何计算达成率。

有没有可以统一的公式。之前我们的老人资给了个公式:(完成-计划)/计划绝对值+1
不知道是否正确