小狗背部掉了一小撮毛,皮肤有些发红,如何治用什么药?

好评回答
         可能是皮炎,不要太担心,这个病有不是犬瘟热,相对来说比较好治疗。
    皮炎的种类比较多,我不知道到底是那种,根据你说的情况,我给你一些资料,你看看属于哪种,然后在去买药,另外你也可以到宠物医院去看看,医生知道的。
    [病因]皮炎的病因多种多样。
      大致可分为:机械性、化学性、真菌性、寄生虫性、过敏性等因素。   机械性、项环擦伤、自体挫伤、搔抓引起外伤性皮炎、烫伤、冻伤、放射性损伤等。人用的洗浴液、脓性分泌物长期刺激。真菌性、小孢子菌、石膏样小孢子菌、须发癣菌。寄生虫性、如蠕形螨、疥螨、蝉、虱,蚤、血吸虫、钩虫等。
      另外食物过敏、药物过敏均可导致皮炎的发生。   [症状]皮肤出现片状、条状或不定形状红肿,有渗出时可有痂皮复盖,当皮肤有损伤时可有糜烂或溃疡出现,局部有痛痒感。当皮肤被大量炎性渗出物复盖及慢性皮炎时,可见有皮肤被毛脱落。皮肤增厚,有皱裂。 患真菌性皮炎时,患部脱毛,局部有白色粉末状结痂,痂下及周围有红色突起。
         患寄生虫性皮炎时,头部、背部、腹部可见有发红的疹状小结,表面有黄色痂皮,并有脱毛现象和剧痒感。   [治疗]   (1) 除去病因。   (2) 脱敏止痒。口服或肌肉注射皮质激素,波尼松1毫克/千克体重,地塞米松0。15-0。
      25毫克/千克体重。 胺软膏局部涂抹。   (4)慢性皮炎可用醋酸去炎松软膏或醋酸氟轻松软膏涂抹。   (5)真菌性皮炎可用克霉唑软膏、癣净软膏或达克宁软膏涂擦。   (6)皮肤寄生虫性皮炎,可以用伊维菌素治疗,效果好。   (7)对于有细菌感染的皮炎,可全身应用抗菌素疗法,肌肉注射青霉素或庆大霉素,2次/日。
       (8)如果是溢脂性皮炎,还可以用脚癣一次净,把药物用开水溶解,冷却到不烫手为止,给狗狗洗澡,有效。注意不要让狗狗喝这个药水,药水刺激性大。洗后要用温热水清洗干净。 。

    大***

其他答案

  • 我家的狗也有过,我用芦荟汁涂抹每天三次以上,它还喜欢舔吃芦荟这样内服外用几天就痊愈了,如它不要吃就光外用效果也很好.

    花***

  • 可能是螨虫,快带它去宠物医院吧。

    m***