帮我看看哪些是多余的,或没用的?

大侠们!我的电脑进程数为41个,帮我看看哪些是多余的,或没用的??我搞不清电脑为何有这么多进程,有点担心!哪些该删除?又如何删?(删除后有没有啥恶果?)如果是把它们结束会不会还崩出来?

我在爱问里看到提这一样问题的人很多。真正的高人你就为我及我们解答吧!(俺也在也会帮助他人)

大侠们!我的电脑进程……
好评回答

其他答案

  • 又有360,又有QQ管家。还有千千静听。360和QQ管家留一个就行。运行速度应该是慢,explorer占用50% csrss占用17%。这个就有点问题了,有中毒的情况。正常它俩是不工作的。所以,要么下个杀毒软件,要么重装一下系统,你自已看着办吧!

    1***

  • 你装了360杀毒,360安全卫士和QQ电脑管家吧?这几个程序因为功能比较多,所以进程比较多.
    360安全卫士和QQ电脑管家的作用基本重叠,建议你只保存其中一个.
    CPU-z没必要成天挂着吧,那个就是查看一下CPU的信息吧,看着了解一下就可以了.

    琅***

  •   一、进程是操作系统结构的基础,是一个正在执行的程序,进程是程序在计算机上的一次执行活动。它包括二部份,一是系统自动运行项,二是使用中打开的运行项。进程多,占用资源就多。在进程中还有一个入侵者那就是木马病毒侵入,一旦木马病毒侵入,它会大量占用系统资源,造成电脑运行迟缓或无法运行。
      一般开机进程XP在20上下,Vista、Win7在30个上下。 二、想减少进程 在任务管理器中可以直接删除,但下次启动时还会自动运行。这么办: 1、减少自动运行项,禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑(计算机)”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。
       附;十大必须禁止的服务。 2、去掉一些开机启动项。 开机启动项一般只保留两项即可。开始-运行-msconfig-启动-保留“Ctfmon(提供语言识别……和其他用户输入技术)”和“杀毒程序”(或360时实监控),其它一律删除。如果想开机自动上网,保留宽带连接。
      删除了不是卸载了,而是不让它开机自动运行,需要运行时,手动打开就是了。 3、借助软件取消开机自动运行 (1)优化大师 打开优化大师--系统优化--开机速度化--在启动列表中-勾选开机不自动启动的项目-优化-退出,重启。 (2)360安全卫士 打开360-功能大全-开机加速-启动项-在“设置启动方式”中将不需要启动的,设置为“禁止启动”。
       4、随时关闭不使用的应用程序。 三、如果怀疑木马病毒侵入 从网上下载360安全卫士,打开360安全卫士-功能大全-系统进程管理,以列表的形式软件显示进程软件名称、CPU占用、内存占用、安全提示和操作等。如果出现不安全的进程,要及时清除。

    k***

  • QQpcxxxx就占了三个,这个是QQ管家?没什么用,再说你都装了360杀毒了,把QQ管家卸载了吧;还有computerxxxx打头的是什么软件?也没用都可以结束掉进程;还有一个sosoxxxx的那个也没用,结束掉。如果想彻底的解决,就点开始—运行—输入msconfig,把里面我上面说的几个进程字样的勾都取消,只要不运行,进程里就不会有这些了。

    2***