继续虚心请教数学题!

1,时钟指示2点15分,它的时针和分针所形成的锐角是多少度?  A45  B30 C25度50分 D22度30分

2,井,一根绳,单股下去多三尺,双股下去少三尺.问多深的井,多长的绳?
A井深6尺,绳长9尺
B井深9尺,绳长一丈二
C进深1丈七,绳长2丈
D以上都不对

3.甲,乙合作做一工程,8天可以完成.若先由甲单位单独做6天后,再由2单位合做,结果用6天完成.若该工程由乙单位单独做,则需要多少天才能完成任务?
A8  B12  C18  D24

4.1个人上楼,从1楼到4楼,共走了54级台阶.如果每层楼之间的台阶数相同,它一直要走到8楼,问他从1楼到8楼一共要走多少级台阶?
A126  B120  C114  D108

5,一列快车和一列慢车相对而行,其中快车的车长200米,慢车长250米,坐慢车的旅客看到快车行驶过其窗口的时间是6秒,做再快车的看慢车过窗口是多少秒?
A6  B6.5  C7    D7.5

  另外,我的数学不是很好,请问在做题的时候有什么技巧,如果不会的怎么保证高命中,或有什么其他方法改进(我还有1个月的时间)

好评回答
    1、选B
    2、选B
      设井深为X
      X+3=2X-6  X=9   绳长:X+3=9+3=12
    3、选B
      设甲单独做需X天,乙单独做需Y天
       1/X+1/Y=1/8
       (1-1/X)/(1/X+1/Y)=6
      由两式求得X=24,Y=12
      则乙单独做需要12天
    4、选A
      一楼到四楼共54层台阶,则每层台阶数为18 ,则到8楼的台阶数为:18*7=126
    5、选D
       (200+250)*6/200=13.5(秒)
        13.5-6=7.5(秒)

    情***

其他答案

  • 1、    D     2:15时时针并不是正好指在2点上而是过了四分之一个30度也就是7.5度,所以30-7.5=22.5度
    2、    B     井深a=L-3=L/2+3,L=12,a=9
    3、    B     设甲乙速度为a,b;已单独需x天。则8*(a+b)=6*b+6*(a+b)=xb
                  可得a=b/2,则     8*(a+b)=12b, x=12
    4、    A
    5、    D
            数学考试没有技巧,平时多注意积累,考试时一定要细心

    d***

  • 第4 题怎么理解,为什么每层是18个台阶,请告之,谢谢

    z***

  • 第1题应该选D,时针不在2点处,在2点15分处;
    第3题题目是不是错了? 如果是甲先单独做1天,楼上的答案和算法就正确.

    优***

  • 第一题不选B,应该选D,2点与3点之间的夹角正好是30度,但是2:15时时针并不是正好指在2点上而是过了四分之一个30度也就是7。5度,所以应该是30-7.5=22.5度

    泰***