如何练习排球?

为什么颠球时一直砸到自己?

好评回答
    我一开始是对墙先练,还有就是你要注意打球的位置应该是在手腕的上2公分 和手肘以下 这个位置会比较好打。打的时候要放松肩膀,手要绷紧,不能软,还有就是双腿要微微弯曲。打的时候要借用腿伸直的力量,手抬起的角度不要太高,力量要控制好。球落下时重心下低,然后腿伸直手也同时抬起。如果是初学者的话  可以先试试向上垫,慢慢找感觉。排球真的很好玩的哦,加油练习吧!

    2***

其他答案

  • 练习排球要注意培养自己对排球的感觉,想象一下排球是如何落到你的手臂并弹起。注意手臂的姿势,要保证手臂接触排球的面要平,尽量让排球平均落在两个手臂上,逐渐练习就好了。排球练习初期比较疼,可以带上护腕保护,适应了可以不带。
    开始要练习上下颠球,一直到可以随意控制高度为止,接着练习对墙训练,一直到可以控制球的走向和力度。然后是人与人对练,达到默契的程度。开始不熟悉,就要耐心从颠球练习起。
    基本功打好了,就可以上场厮杀了,要注意团队配合哟@!
    祝你早日赢得乐趣@!

    1***

  • 排球的起点是从垫球开始的,无论打一传二传还是主攻都要从垫球开始,主要有以下要点:垫球姿势(站姿、手臂、协调姿势)、接球部位、球感(顾名思义就是对球的感知,只有靠多练习啦)。如果真想学排球最好找个专业的教练来教,网上也有这样的视频,在百度输入“汪嘉伟排球教学”,里面的视频很全很好学,一传二传主攻~~~祝你成功~~

    2***