石油行业的未来走向?

石油行业的未来走向怎么样,石油应用方面比较广,但这是不可再生资源,照如今的开采程度来说,中国的需求量很大,但资源储存相对来说比较普通,现在中国东部处在中后期,新疆的石油发展前景还行,但开采难度较大,不知今后会怎么样?
我是油田子弟,将来也要在石油单位工作,对此很是担忧!

好评回答
    主要是非常规能源,比如页岩气,致密砂岩气,煤层气和油砂。就油砂来说中国比较少,长庆油田的苏里格气田是中国最大的致密砂岩气开发点,页岩气中国还没动,但是资源量是四川和鄂尔多斯比较大。
    页岩气中国至少还可以开采80年左右,现在应该是石油最挣钱的时候,因为即将没有的东西最值钱了...
    所以才一直涨,干完最后这一票,你差不多也退休了~
    不用担心~

    悲***