高考数学快速解题法

好评回答

其他答案

  • 我认为应该读懂课本,不要去死记公式,抓好基础是关键。在此基础上去买一些解题技巧类的书籍。如《高中数学解题技巧大全》。有了一定的方法后,就主动去找一些题,严格要求自己用自己新学的方法去做,达到一见题就知道用什么方法。就像一道数列题,别人可能只会裂项求和、倒序相加等课本上的基本方法,而高考数学题用这些方法是很难做出来的:而你可能有下列方法:转化法、极限法、递推法。

    白***

  • 你信不信有一讲就透的数学老师?
    听最牛的老师讲课!
    王建民,人大附中实验班主讲,北京金钥匙学校校长!

    月***

  • 最有效率的就是上课认真听讲了,就不用回家再去纠结了。

    2***

  • 多做点题,把学过的知识都彻底理解,并能在用的时候用到就可以了

    白***

  • 最好在看到题目的时候形成条件反射,用最快的方法解题。习惯多画图,尤其是函数和几何,有很多题目其实只要画个图就能出结果

    靠***

  • 熟记三角函数公式,正余弦定理第一道大题必考。数列就研究那5,6种题型,每个题型做几道习题,好好总结。立体几何不用想直接建立直角坐标系计算。函数就注意学会分类讨论(一定要会)。圆锥曲线太繁杂就记记公式。希望对你有用

    2***

  • 多分类做题,多总结

    2***

  • 平时多做题,要有一套自己最熟练的方法,一定是根据自己的情况总结出来的方法,对分析题目解题都有很大的帮助。

    2***

  • 多做题 把题型分开归纳整理 最主要的就是解析连续5年1个省市的高考题你会发现考点几乎没怎么变

    q***