11个月宝宝肚胀能吃酵母片吗

11个月宝宝吃多了,肚胀,还有些发烧,他能吃酵母片吗?应怎样调理一下呢?

全部答案

  • 小时候我肚子胀的时候,我爸爸妈妈会给我喝生萝卜汁,效果挺好的,可以试试~

    n***

  •   市民李女士,是省城一家银行的员工。“当初给孩子买安慰奶嘴,是为防止他晚上哭闹。”李女士说,儿子是从3个多月开始用安慰奶嘴的。在那以前,儿子晚上睡觉总是不踏实,睡一小会儿就醒,醒来就哭个不停。
      后来,李女士看一个朋友的孩子正在用安慰奶嘴,于是便给儿子买了一个,使用的效果确实不错。
         李女士回忆,从那以后,儿子便时常肚子胀。刚开始,李女士以为儿子是吸了凉气,于是便经常用热水袋给儿子敷敷肚子。谁知,到后来儿子肚胀的频率越来越高,最严重时小肚子胀得溜圆。李女士赶紧带着儿子去医院检查,各项指标一切正常。“你是不是给孩子用安慰奶嘴了,你回去检查检查,安慰奶嘴上肯定有了气孔。
      ”果然,按照大夫的说法,李女士在安慰奶嘴的一头,发现了一个不大不小的窟窿。   专家建议:“安慰奶嘴虽然可以满足孩子的触觉刺激,但千万不能让孩子对这些产品上瘾。”如果宝宝不停地吸吮安慰奶嘴,会促使唾液不断地分泌,造成很多消化酶丢失。此外,吸吮安慰奶嘴还会造成吐奶、腹胀。
      长期如此将影响孩子口颌系统的生长发育。在孩子七八个月时,应尝试着丢掉奶瓶;到1岁或1岁半时,应该学会用杯子喝水。 。

    天***