我们家买的威能的,壁挂炉的管道是不是也该保养下?

最近想着马上要开始冷了,过两天估计就得用上壁挂炉了,我们家买的威能的,壁挂炉的管道是不是也该保养下?最近想着马上要开始冷了,过两天估计就得用上壁挂炉了,我们家买的威能的,用了有2年了,各项功能都没问题,但还是我就想问问我家的这种情况还需要保养一下吗?壁挂炉的管道是不是也该保养下?

好评回答
    专业意见来了!!!是这样的,咱们国内的水质普遍偏硬,供暖季节,锅炉的循环水泵一直运转,难免把水中的杂质带到锅炉的换热器中,这些杂质及水在高温情况下分解,容易形成水垢附着换热器的内壁上,影响壁挂炉运转。像一般的清洗除垢保养,可以有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,减少运行部件的磨损,降低故障率,使壁挂炉运转更加顺畅。我建议两年对锅炉及系统进行一次清洗保养除垢,每年做一次基础保养检修,这样一般能保证你的壁挂炉安全运转10年以上。

    1***

其他答案

  •  建议保养下,避免管道因结垢堵死造成报废,那总归那么长时间了嘛~想让她更好的工作就得经常给她美美容,呵呵。

    1***

  •  需要保养,遇到这种情况,建议您请专业的人员进行管道清洗和做壁挂炉保养(主要清洗热交换器),威能的售后做的一直都很好,放心交给师傅就行了。

    1***

  • 我觉得再好的东西也是要定期保养来维持它的寿命的,保养师傅每年都会来我们家做保养,听他说,刚买到壁挂炉,初期可以两年保养一次,后期一年一次。

    1***