哪种词典最合适?

要买词典,朋友向我推荐朗文,说上面的英语解释很好。

你觉得呢?哪个版本的英语字典最合适?

我是初级英语水平。

好评回答

其他答案

  • 牛津也分"进阶"和"高阶"的,个人倾向牛津,虽然专业词汇不太多,但对于英语学习来说,"高阶英汉双解"详尽的解释很有帮助.(个人认为"初阶"属于培养兴趣类型)

    风***

  • 补充一下楼上所说的,朗文的和牛津的单词音标表示方法也不同,我个人更倾向于用牛津的,最初我们老师也是这么推荐给我们的。再有一点就是无论是哪个版本的,最好还是买正版的,好多盗版的是错误百出,对学习有影响。

    v***

  • 朗文的释义更加的中国化,符合中文的用法特点,牛津英汉双解词典词条多,解释丰富更加本土化,当然如要阅读专业类文稿,建议使用专业词典

    大***

  • 初级的用郎文,中级的用牛津吧,

    m***