公务员考试行测科目的评分规则咨询

各级包括国考和省考,行测科目都是全部选择题。以省考行测为例,总分100分,题量却是120道选择题。

如果每题分值相等的话,那每道题的分值就是100/120=0.83333,是一个无限循环小数,这显然违背常理。

因此,最合理的解释就是,每道选择题的分值不等。那么,行测科目的各个部分,数量关系、判断推理、言语理解与表达、资料分析,各个部分中的每道选择题的分值多少,各个部分之内的每道选择题的分值是否相等?

希望有非常具体的说明和解释,恳请权威人士指点迷津。

好评回答
    数学、资料分析多数是1分,言语理解和逻辑学其次,图表区分其次,类比。。等分数最低。
    按照绝大多数人做题的难易度感觉 分数分配。
    分布就像在单位用EXCEL做报表差不多。

    骑***

其他答案

  • 每一年的评分标准都不一样,根据题目做对的人数多少来判定,一般需要时间长的题目分比较多

    2***

  • 推荐你一个网站

    2***

  • 一般计算类题目占分比较高,为2或5分,其他题目为0.5或1分,具体什么情况你买本公务员录用考试专用教材 行政能力测试前几页会列出考试详细说明的。

    小***