电脑进水后该怎么办?????

昨天晚上我电脑 不小心碰到杯子 把小部分可乐倒在手提电脑上了 然后我赶紧倾斜弄掉  赶紧把电源,和电池。。。。其中电脑是自动关闭的~~~~~~
后来我用吹风机吹~了半天 主要是靠在开关健那里~~进水位置~~~在用棉签键盘下面擦呀擦~~~~~
后面一个小时后尝试开机开不了 我就倒过来晾干~~~~
直到今天早上  尝试去开机 结果开了 其他都正常一样。。。。   请问大家我电脑还有问题吗    要去维修检测吗 要多少费用  还是过两天在开就行了  迷茫??????

好评回答

其他答案

  • 进水后直接强行断电,然后用电吹风吹干。看你运气好不好,关键是不知道什么东西烧了

    爱***

  • 不要用太热的风吹,会出事的

    t***

  • 把机箱打开,用电吹风吹。再放置几天,千万别插电启动。

    b***

  • 我的建议是找维修商给清洁下,因为可乐里有矿物质,天天用可能没事,如果不用或从高温到低温的时候,会结露,就会开不开机或腐蚀元件的。

    醋***

  • 一般都没问题了,没水的话就好了,只是有些键盘进水之后就难用了,最好找人清理一下键盘里面是最好的

    2***

  • 没问题 不用管它 现在能开机就可以 水分逐步蒸发了

    1***

  • 笔记本进水后,你做的措施还是正确的。
    现在可以正常开机,证明没有问题,如果不放心,就拆机把残留的水分也吹干。

    杨***

  • 进水后一定不要尝试开机,一定要保证已经吹干了才能开机,不然主板线路会短路然后主板烧掉什么的问题的。

    4***

  • 先不要用。让风吹干以后  在看看是那个地方 坏了

    袁***

  • 主板没烧就没什么问题了  换主板要一千多  如果不在保修期的话
      不过还得多吹吹风

    2***

  • 只要能打开就没什么问题,以前我的也进过水,吹干之后没事,一直用到现在。

    c***

  • 如果开机后工作正常,不用捡查.

    圆***

  • 没问题的 已经吹干  水不会进到里面

    2***

  • 应该是没什么问题了

    2***