小孩背上肚子长藓 是什么藓?

她的肚子和背上有些像藓一样的圈圈 皮肤很粗糙 其它的地方又没有的

全部答案

  • 是体癣,又叫圆癣或钱癣,建议不要给孩子使用激素类药物,孩子还小,现在使用这些药物很容易引起激素性皮炎,而且对皮肤不好,激素类药物基本很难除根,建议你使用中药治疗,如癣根净等中草药,药效温和不会刺激皮肤,而且可以彻底除根,只是见效时间比激素类药物要长些,只要坚持使用就行。

    2***

  • 你家养宠物猫吗?如果有,有可能感染上猫癣了。
    如果没有,有可能感染上了圆癣,中医称之为铜钱癣。发生于面、颈、躯干、四肢部皮肤的圆形癣菌感染性皮肤病。相当于现代医学的体癣和股癣。
    建议尽早带患儿到当地正规医院就诊。

    1***