爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

微笑抑郁症,是什么啊,有这种抑郁症吗?

微笑抑郁症,是什么啊,有这种抑郁症吗?什么样的人比较容易患这种微笑抑郁症啊?我是做房产销售,每天都要打起百分百的精神面对客户,就算有时候,心情不好或是什么身体不舒服,但是面对客户的时候,也要笑着和客户交谈,不能流露出一丝不愉快,我做这个工作也两年了,然后,下班一回到加,面对家人的时候,就很难笑出来,甚至还发脾气啊,我朋友说,也许我患了微笑抑郁症,不知道这到底是什么啊,真的有这种抑郁症吗,我在成都上班,我是这样的吗,那么能治疗吗?
2*** | 2011-10-23 14:56:36

好评回答

2*** |2011-10-23 15:12:46 137 62 评论
其实这也是个习惯问题吧,你应该把自己的生活和工作分开来,可能做到这个不是太容易的,但是毕竟家庭生活是你生活的一部分,工作也不是全部的呀,家人只是你的亲人呀,脾气大也是要控制 的呀,他们也是你的倾诉对象嘛。而不是发脾气的对象。告诉自己可以控制下自己的。
0/300

其他答案(共4个回答)

•    微笑抑郁症也是抑郁症的一种,患这种抑郁症的人啊,绝大多数是职场白领,以服务行业、公关业及窗口行业的从业者为主,常见于学历较高,有一定身份、职位的白领身上。
      朋友,按你所说,估计很有可能是微笑抑郁症啊,你又做的销售工作,其实我很理解像你们这样患上微笑抑郁症的白领,我身边的很多朋友也有类似的情况,我觉得作为职场人,自我调节很重要,比如你可以休假一段时间,和家人一起外出度假,轻松散心啊,还可...

查看全部>>

微笑抑郁症也是抑郁症的一种,患这种抑郁症的人啊,绝大多数是职场白领,以服务行业、公关业及窗口行业的从业者为主,常见于学历较高,有一定身份、职位的白领身上。
      朋友,按你所说,估计很有可能是微笑抑郁症啊,你又做的销售工作,其实我很理解像你们这样患上微笑抑郁症的白领,我身边的很多朋友也有类似的情况,我觉得作为职场人,自我调节很重要,比如你可以休假一段时间,和家人一起外出度假,轻松散心啊,还可通过各种放松活动、运动来释放,也可以选择独处,自由表达自己的愤怒和不满。在工作中,你呢,有时候可以静下来思考,反思自己的从业状态和心理,而不是一味地伪装自己。
      当然要是严重的话,可以去医院咨询一下医生,成都南亚生物医学研究所,是治疗抑郁症专业的地方,你可以去咨询咨询!

2*** | 2011-10-24 11:42:14 135 64 评论
    0/300
  • 没有必要纠缠于有没有这种症状这个问题,可以确定的一点是,这种状态对自己对家庭没有好处。主要还是工作中的压力没有找到一个合适的渠道发泄,解决方法就很多了,找个僻静的地方大声宣泄,进行一些运动等等,都很有效果的。这可是实践得出的结论。
    w*** | 2011-10-23 23:00:10 118 67 评论
    0/300
  • 这是都市人的工作压力形成的。做销售的相对压力会更大,所以回到家会感到身心俱疲有什么心情也会发泄出来。。这样时间长了,不仅对自己心理不好,而且还会影响家庭和谐。不妨换一种方式,缓解你心中的压力,比方和家人聊聊天,或是出去转一转哪怕是逛逛超市也行啊。。在工作中自己的压力也不要太大,毕竟任何人都是有限度的吧。在工作中为了工作而笑,回到家为什么不真心的放松的笑一下啊,哪怕当时的笑容早已经变形了。
    z*** | 2011-10-23 18:37:32 131 64 评论
    0/300
  • 这不是病,只是一种逆反心理而已。回家发脾气虽然不好,但是确实起到一定的中合作用。如果家人理解就好,不然还是另寻发泄的途径,现在这方面的服务不少。或者自己想个发泄的办法,千万不能憋在心里,不然对健康很不利。
    m*** | 2011-10-23 15:17:12 117 67 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题