相机内存卡H盘打不开

一把卡插到电脑里双击H盘它就说是否要格式化...

好评回答
    先格吧,若能格,格完后再用数据恢复软件恢复一下,有的文件可能会不见的,不能格就换个读卡器,换个读卡器若不能格说明你的卡坏了。

    y***

其他答案

  •   1、看一下你的内存卡上的金手指(金属条部分)是不是氧化了,想办法擦一下。
    2、如果问题依旧,请试着换一个读卡器重试。
    3、如果换读卡器后依然无效,说明你的卡有问题了。按一下步骤操作:
     (1)、首先对内存卡进行基本的文件系统检查,使用windows自带的chkdsk即可。
       在内存卡的盘符上点击右键--属性--工具--开始检查(查错),勾选第一个选项“自动修复文件系统错误”,等待检查完成。 (2)、如果检查无法完成或者完成后故障依旧,试着修复坏扇区试试,依然是第1步的方法,最后的选择由第一项改为勾选第二项“扫描并试图恢复坏扇区”。
       4、如果经过以上处理还是无法恢复,则你的内存卡是必须格式化了。如果数据比较重要,可以在格式化前做一些备份操作,可以使用GHOST先把分区做一个镜像(可能这一步没什么用,但是备份一下总比不备份强),然后格式化分区,记得一定要勾选“快速格式化”,否则数据恢复就比较难了。

       5、格式化完毕以后可以尝试恢复以前的文件,推荐使用EasyRecovery这款软件(下载地址在参考资料里),个人认为效果比较好的,也是我自己一直在用的。打开程序后,点击左侧的“数据恢复”,然后选择“格式化恢复”根据提示操作即可。能恢复多少看运气了 希望对楼主有所帮助,如有疑问,可以给我留言。

    _***

  • 内存卡有问题了,下载修复工具修复一下,做好更换准备

    2***