求计算一级伤残的基数

 这是一个劳动局下发的工伤一次性赔偿计算方法,但不知道基数是如何让确定,请求帮忙指点。
   领取标准按照工伤发生之日或者职业病诊断之日的年龄和统筹地区上年度职工年平均工资以及伤残等级进行核定,确定赔偿基数。
一次性支付的具体标准为:  16-30周岁支付赔偿基数的14倍;30-40周岁支付赔偿基数的12倍;40-50周岁支付赔偿基数的10倍;50周岁以上支付赔偿基数的8倍。不同伤残等级按照《工伤保险条例》规定的比例计算,一级为90%;二级为85%;三级为80%;四级为75%。

好评回答
    首先我要确定一下:你只提到一次性支付,意思是不是《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》?如果是的话,下面的可以进行参考:
    举个例子就清楚了。
    比如:广东的26岁小王2011年3月发生工伤,被鉴定为一级伤残,那按照你刚才给的文件就是:
    赔偿基数=是指单位所在工伤保险统筹地区上年度职工年平均工资。
    一次性支付金额=2010年当地职工年平均工资*14倍*90%
    。。。。。。
    不过我始终觉得有点问题,你能否将情况说得清楚一点?
    或者把文件写得更详细点

    d***

其他答案

  • 一级伤残的基数,就是劳动局下发文件规定的:“按照工伤发生之日或者职业病诊断之日的年龄和统筹地区上年度职工年平均工资”,再乘以工伤发生之日或者职业病诊断之日的年龄以及核定后的伤残等级。
    只要确定了上年度职工年平均工资后,将伤者的年龄与伤残等级带进去就可得出赔偿基数。

    海***

  • 你可以到网上搜索所在省统计局发布的上年度职工平均工资,各个省是不同的。而伤残等级是劳动部门工伤鉴定书确定的。

    x***