汽轮机推力瓦温度高

我这边的机组是50MW的可是总是会出现推力瓦温度高的原因,导致机组负荷带不上,主要是2,3,8瓦温度高

全部答案

  •    推力瓦块和推力盘的平行度超标。
      轴承和轴颈的扬度不一致,至使工作瓦中某个区域的瓦块温度偏高,当轴颈前扬值大于轴承前扬值较多时,会造成推力工作面上部瓦块温度高于下半瓦块温度(上半瓦块承受的推力大于下半瓦块),反之,下半瓦块承受的推力大于上半瓦块,而下半瓦块温度高于上半瓦块温度。
       3。2 转子的制造质量造成推力盘瓢偏值偏大。推力盘瓢偏值偏大,导致运行时产生推力后各瓦块在同一时间所承受的推力差值较大,高速、连续运行中因每块瓦块上的推力不断的发生较大的变化,将影响油膜的不稳定建立,则这种情况会导致工作面整体瓦块的温度较高。
       3。3 支持-----推力联合轴承体上,定位销配合紧力不够。 由于定位销配合紧力不够导致组装时轴承体上、下部位错位,则上、下推力工作面瓦块承受的推力不一致,推力的不均匀分布造成上、下推力工作面瓦块温度不一致,部分或个别瓦块温度而较高。
       3。4 推力工作面瓦块本体的厚度或瓦块间的厚度差太大。 由于瓦块本身的厚度差或瓦块间的厚度差太大,造成运转中厚的瓦块承受的推力大于薄的瓦块所承受的推力,造成部分较厚的瓦块温度较高。 3。5 支持----推力联合轴承的球面紧力不合适。
       因机组所设计的球面紧力是按理想状态设计的,而往往实际生产中球面及球面座的光洁度由于制造、安装等原因达不到设计要求,运行中轴承在推力的作用下随轴自位能力较差,则各推力瓦块所承受的推力不一致,造成部分瓦块的温度较高,这种现象一般随着机组负荷的变化,瓦块高温区域发生游动的现象较为明显。

    z***