户外拍摄要怎么处理光线比较合适?

好评回答
    你没说要拍什么,如果在户外拍人像,最好选择早上或傍晚的时候,这时光线柔和些,反差小比较好,中午或前后阳江太强反差太大不好,然后就是最好带上一块反光板补光是必须的,阴天中午也可以拍,但反光板还是必须的。

    平***

其他答案

  • 各种光线环境下都可以拍摄上乘的摄影作品,但摄影师要先学会利用各种光线!
    一般而言,假阴天的柔光是最适合户外拍摄了。明暗反差小,色彩饱和度高。选一个干净的天气也是重要的。
    对于户外光线处理,个人认为有效利用闪光设备和反光设备来平衡明暗发差是首要的。其次要注意避免在反光杂乱强烈且带有逆光的地方拍摄,这样会显得太硬。最后注意被摄主体与背景的曝光差,利用增大或减小曝光差来突出主体或将主体融入环境。

    神***

  • 根据拍摄的对象,和每个摄影者的要求不同,方法千差万别,百花齐放,这就是每个摄影者的风格体现.如果是专业人像摄影师,外拍一般都会带上反(遮)光板与外拍灯,这是最基本的保障了.

    1***